Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33792
2
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16778
0
Реклама

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В любой кухне есть блюда, которые готовятся из других блюд. В частности этот вид Карри готовится из любого оставшегося Карри. В отличии от других Карри, здесь Карри запекается в духовке вместе с рисом и получается очень интересное блюдо с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность блюда

25529
кКал
1086%
Белки535 г
Жиры225 г
Углеводы5149 г
% от дневной нормы
134 %
44 %
365 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 ст. л.
800 г
2 шт.
50 г
2 ч. л.
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 г
1 щепотка
1 долька
2 стакана
1 пучок
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.
Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.


На весь экран

# шаг 2/30

Так как я приготовил блюдо для конкурса "Экспериментируем с Тефаль", то привожу фото сковороды ))). У меня есть все ингредиенты, кроме моркови.
Так как я приготовил блюдо для конкурса "Экспериментируем с Тефаль", то привожу фото сковороды ))). У меня есть все ингредиенты, кроме моркови.


На весь экран

# шаг 3/30

Остальная часть сковороды )))
Остальная часть сковороды )))


На весь экран

# шаг 4/30

Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по-моему рецепту, если есть, то следуйте рецепту после приготовления мяса. Все ингредиенты я предварительно порезал. Я заранее снял мясо с костей и разрезал его на три части (с одного бедрышка). У меня получились кусочки где-то три на четыре сантиметра. Разогрейте оливковое масло на сильном огне и положите мясо бедрышек в один слой. Жарьте около минуты. Так как мяса было много, я его жарил в два приема.
Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по-моему рецепту, если есть, то следуйте рецепту после приготовления мяса. Все ингредиенты я предварительно порезал. Я заранее снял мясо с костей и разрезал его на три части (с одного бедрышка). У меня получились кусочки где-то три на четыре сантиметра. Разогрейте оливковое масло на сильном огне и положите мясо бедрышек в один слой. Жарьте около минуты. Так как мяса было много, я его жарил в два приема.


На весь экран

# шаг 5/30

Переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите мясо и пожарьте вторую порцию мяса аналогичным способом.
Переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите мясо и пожарьте вторую порцию мяса аналогичным способом.


На весь экран

# шаг 6/30

Теперь в этом же масле обжарьте на среднем огне лук и чеснок. Перемешивайте лук, обжаривая его в течение 5 минут.
Теперь в этом же масле обжарьте на среднем огне лук и чеснок. Перемешивайте лук, обжаривая его в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/30

Положите имбирь и острый перец. Вы можете использовать и порошок чили, но имбирь желательно использовать свежий. Он придает пикантность блюду.
Положите имбирь и острый перец. Вы можете использовать и порошок чили, но имбирь желательно использовать свежий. Он придает пикантность блюду.


На весь экран

# шаг 8/30

Обжарьте минуты две, затем добавьте все пряности, кроме Гарам Масала. Зерна необходимо предварительно размять в ступке или перемолоть в кофемолке. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Обжарьте минуты две, затем добавьте все пряности, кроме Гарам Масала. Зерна необходимо предварительно размять в ступке или перемолоть в кофемолке. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.


На весь экран

# шаг 9/30

Выложите помидоры вместе с соком в карри. Разомните помидоры вилкой.
Выложите помидоры вместе с соком в карри. Разомните помидоры вилкой.


На весь экран

# шаг 10/30

Перемешайте карри. Тушите еще пару минут.
Перемешайте карри. Тушите еще пару минут.


На весь экран

# шаг 11/30

Добавьте йогурт (у меня мацун) и Гарам Масала. Хорошо перемешайте, посолите блюдо. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Добавьте йогурт (у меня мацун) и Гарам Масала. Хорошо перемешайте, посолите блюдо. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/30

Снимите крышку и добавьте рубленную кинзу. Перемешайте и отставьте в сторону.
Снимите крышку и добавьте рубленную кинзу. Перемешайте и отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 13/30

Вот теперь начинается процесс приготовления самого Бириани. Как видите, на фото представлен набор продуктов для Бириани. Если у вас был готовый карри (но только не из супермаркета, а домашний!) - разогрейте его на отдельной сковороде.
Вот теперь начинается процесс приготовления самого Бириани. Как видите, на фото представлен набор продуктов для Бириани. Если у вас был готовый карри (но только не из супермаркета, а домашний!) - разогрейте его на отдельной сковороде.


На весь экран

# шаг 14/30

Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Если хотите остановить процесс приготовления риса - промойте его в холодной воде.
Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Если хотите остановить процесс приготовления риса - промойте его в холодной воде.


На весь экран

# шаг 15/30

Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.
Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.


На весь экран

# шаг 16/30

Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.
Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.


На весь экран

# шаг 17/30

Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.
Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.


На весь экран

# шаг 18/30

А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.
А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.


На весь экран

# шаг 19/30

Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.
Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.


На весь экран

# шаг 20/30

Выложите сверху четвертую часть лука.
Выложите сверху четвертую часть лука.


На весь экран

# шаг 21/30

Посыпьте миндалем и повторите все слои.
Посыпьте миндалем и повторите все слои.


На весь экран

# шаг 22/30

Выложите еще один "будерброд" из слоев.
Выложите еще один "будерброд" из слоев.


На весь экран

# шаг 23/30

Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.
Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.


На весь экран

# шаг 24/30

Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.
Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.


На весь экран

# шаг 25/30

Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 26/30

Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.
Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 27/30

Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.
Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.


На весь экран

# шаг 28/30

Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.


На весь экран

# шаг 29/30

Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса.
Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса.


На весь экран

# шаг 30/30

Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).
Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Вета
Вета
12 лет назад

И опять, очень вкусно!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

30 шагов - это сила!! 👌 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

голосую))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Здорово! Уверена, что это очень вкусно, поэтому и голосую =))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное блюдо, Лео! 👌 Удачи в конкурсе! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.