Для теста:
1 ст. воды
мука 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин 30-40 г
Для начинки
творог любой жирности 200 г
сыр Сулугуни 200 г
перепелиные яйца 12-16 штук.
соль, перец по вкусу
зелень
сливочное масло
Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски.
В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр.
Иначе это уже получается не хачапури, а пицца.
Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.
Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!
очень ароматныеflowerголосую:)
👍flowerflowerСпасибо:)
47-я!!!
Спасибоpooh_lolflowerflower
Прекрасный вариант подачи. Мой голос😀
Спасибо большое👍