Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:
4 яйца
400 мл кефира
1 ст. отваренного длиннозенистого риса
1 ст. рисовых хлопьев
1 ст. рисовой муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
_______________________
Мусс из курицы:
300 г куриной грудки
100 г сметаны
Соль
1 ст.л. желатина
______________________
Томатный мусс:
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст.л. томатная паста
1 горсть базилика
1ст.л. оливковое масло
соль
перец
смесь прованских трав
1 ст.л. желатина
_____________________
Сырный мусс:
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Королевский
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
соль
1 ст.л. желатина
_________________________
зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
шаг 2/24
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
шаг 3/24
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
шаг 4/24
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
шаг 5/24
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
шаг 6/24
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
шаг 7/24
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
шаг 8/24
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
шаг 9/24
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
шаг 10/24
Мелко режем базилик.
шаг 11/24
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
шаг 12/24
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
шаг 13/24
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
шаг 14/24
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
шаг 15/24
Остывший корж режем на 2 части.
шаг 16/24
Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
шаг 17/24
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
шаг 18/24
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
шаг 19/24
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
шаг 20/24
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
шаг 21/24
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
шаг 22/24
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
шаг 23/24
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
шаг 24/24
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
Комментарии — 126
MaryL.
12 лет назад

Очень изысканно!!! Шикарно!!!

Виктория Головашевич
12 лет назад
MaryL.,

👍flowerflowerflower

Евгения
12 лет назад

Очень оригинально!!flower

Элина
12 лет назад

Ооооочень необычноflowerflower 39-я :)flower

светик
12 лет назад

Викуль какая фонтазия!Я думала это пироженоеpooh_lolВАУ!мой голос:*

Виктория Головашевич
12 лет назад
светик,

pooh_lol👍

натахан
12 лет назад

:)голосую за необычные пирожные. flower МАСТЕРИЦА! удивила.. 👍

Виктория Головашевич
12 лет назад
натахан,

👍flowerflowerflowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"