Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52639
9
Реклама

Польские блины+закуска из сельди

Польские блины+закуска из сельди
Польские блины+закуска из сельди
Польские блины+закуска из сельди
Польские блины+закуска из сельди
Польские блины+закуска из сельди
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу, Вам предложить очень вкусные польские блинчики, и очень вкусную селедочную закуску. Эти блины можно есть со сметаной или икрой, но с этой закуской мне вкусней.
Ингредиенты
Примерно на 25 штук с диаметром 10 см
Опара:
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
120 мл теплой воды
Тесто:
4 яйца
350 мл теплой молоко
80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
220 г пшеничной муки,
80 г гречневой муки (у меня была кукурузная)
1/2 чайной ложки соли
___________________________________
Закуска из сельди.
200 г сельди, предпочтительно в свежем виде, без костей - если они соленые, вы должны сначала замочить в молоке
50 г мягкого сливочного масла
1 чайную ложку сметаны
1 столовую ложку хрена (я использовал из банки)
щепоткой сахарной пудры
свежемолотый черный перец
1 яблоко, очищенные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сливочное масло. Смешайте,взбить, что в тесте не было комочков. Белки взбить в крутую пену. Добавить яичные белки и размешать ложкой (не миксером!) Энергично и тщательно перемешать. Важно не смешивать слишком долго, но важно, чтобы пена хорошо распределяется в тесте. Дайте постоять в течение 2 часов За это время тесто удвоится или утроится в объеме, это станет редким и полное пузырей. На сковородку налить сливочного масла или растительного масла (я выбрал последний вариант менее риск ожогов). Жарить по 2 мин. с каждой стороны.
Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сливочное масло. Смешайте,взбить, что в тесте не было комочков. Белки взбить в крутую пену. Добавить яичные белки и размешать ложкой (не миксером!) Энергично и тщательно перемешать. Важно не смешивать слишком долго, но важно, чтобы пена хорошо распределяется в тесте. Дайте постоять в течение 2 часов За это время тесто удвоится или утроится в объеме, это станет редким и полное пузырей. На сковородку налить сливочного масла или растительного масла (я выбрал последний вариант менее риск ожогов). Жарить по 2 мин. с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 2/2

Приготовим закуску: Сельдь нарезать, соединить с маслом, сметаной, хрен, сахар и перец. Добавить тертое яблоко, перемешать и охладить в холодильнике. А, потом берем блинчик намазываем закуской и едим. Приятного Вам аппетита!!!!
Приготовим закуску: Сельдь нарезать, соединить с маслом, сметаной, хрен, сахар и перец. Добавить тертое яблоко, перемешать и охладить в холодильнике. А, потом берем блинчик намазываем закуской и едим. Приятного Вам аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Евгения
Евгения
12 лет назад

33-я pooh_lol

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
12 лет назад

Голосую!👍 ,рецепт супер!

светик
светик
12 лет назад

обожаю сочетание сладкого и соленого.супер!примите мой голосheartflower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

heartЮрочка!Голосую!👍😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Интересненько! Мне нравится! 28-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.