Рецепт
Главная»Рецепты»
Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Делаются элементарно, а результат - довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш

мясо: тут 2 варианта:
- либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
- либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г

2 филе куриной грудки

капуста белокочанная порезанная - примерно 2 горсти

1 луковица

1/3 средней морковки

1 зубчик чеснока

небольшой кусочек сала

4 куска белого хлеба

стакан воды

50 г сливочного масла
(размягченного)

1 яйцо

соль, перец

лавровый лист – 2 шт.

зелень / приправы по вкусу

оливковое масло для жарки

Соус:
свежие сладкие помидоры - 3 шт

оливковое масло для жарки - 2
ст.ложки

1 средняя луковица

1 чайная ложка сахара

соль

перец молотый

зелень (например, кинза, петрушка)

сухие приправы по вкусу

0,5 – 1 чайная ложка муки

немного воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
шаг 2/11
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
шаг 3/11
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
шаг 4/11
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
шаг 5/11
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
шаг 6/11
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
шаг 7/11
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
шаг 8/11
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
шаг 9/11
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
шаг 10/11
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
шаг 11/11
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром. Приятного аппетита
Комментарии — 5
Надежда
12 лет назад

6-ая😀

Pronya
12 лет назад

Не смогла пройти мимо такого родного названия!

suhareva_o
12 лет назад
Pronya,

))))))))))))

Ла Ванда
12 лет назад

голосую. желаю удачи на конкурсе)))

suhareva_o
12 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо! )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"