Рецепт
Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Делаются элементарно, а результат - довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш
мясо: тут 2 варианта:
- либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
- либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г
2 филе куриной грудки
капуста белокочанная порезанная - примерно 2 горсти
1 луковица
1/3 средней морковки
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек сала
4 куска белого хлеба
стакан воды
50 г сливочного масла
(размягченного)
1 яйцо
соль, перец
лавровый лист – 2 шт.
зелень / приправы по вкусу
оливковое масло для жарки
Соус:
свежие сладкие помидоры - 3 шт
оливковое масло для жарки - 2
ст.ложки
1 средняя луковица
1 чайная ложка сахара
соль
перец молотый
зелень (например, кинза, петрушка)
сухие приправы по вкусу
0,5 – 1 чайная ложка муки
немного воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
шаг 2/11
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
шаг 3/11
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
шаг 4/11
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
шаг 5/11
Пока готовятся котлеты приготовить соус:
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
шаг 6/11
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
шаг 7/11
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
шаг 8/11
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
шаг 9/11
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
шаг 10/11
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
шаг 11/11
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень.
Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром.
Приятного аппетита
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
6-ая😀
Не смогла пройти мимо такого родного названия!
))))))))))))
голосую. желаю удачи на конкурсе)))
Большое спасибо! )