Рецепт
Новый взгляд на "Лазанью"
Описание
Все новое это хорошо забытое старое,предлагаю такой вот новый взгляд на всем знакомое блюдо как классическая "Лазанья".
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста"Ригатони"250гр.
Говядина 500гр.
Томаты в собственном соку консервированные 700-800гр.
Тертый пармезан 1 стакан
Чеснок 1 крупный зубчик
Лук- 1 мелкая луковица
Сыр с вялеными томатами и травами 100гр.
Базилик
Соль,перец по вкусу,любимые травы.
Оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
шаг 2/14
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
шаг 3/14
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
шаг 4/14
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
шаг 5/14
Пармезан натереть.
шаг 6/14
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
шаг 7/14
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
шаг 8/14
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
шаг 9/14
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
шаг 10/14
Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.
шаг 11/14
Натереть сыр с томатами и травами.
шаг 12/14
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
шаг 13/14
Поставить в духовку еще минут на 15.
шаг 14/14
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
48-аяflowerheart😀
Спасибо😱flowerа у меня сегодня муж с командировки приезжает,заказал к приезду пирожков творожных приготовитьpooh_lol
Слово мужа-законpooh_lol:)я рада,что они ему нравятся:)heartflower
Слопали мы пирожки,даже сфоткать не успела,мы на дачу собирались,я с вечера начала готовиться,успела сфотографировать только процесс приготовленияpooh_lolпомощница мне помогала,я ее и сфотографировалаpooh_lol
😀 голосую flower
Спасибоflower😱
Очень оригинально, забираю!
flower
ням ням...:)
:[:[:[👍
ох, искусительница 👌heart
👍😱😱