Рецепт
Главная»Рецепты»
Новый взгляд на "Лазанью"

Новый взгляд на "Лазанью"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все новое это хорошо забытое старое,предлагаю такой вот новый взгляд на всем знакомое блюдо как классическая "Лазанья".

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста"Ригатони"250гр.
Говядина 500гр.
Томаты в собственном соку консервированные 700-800гр.
Тертый пармезан 1 стакан
Чеснок 1 крупный зубчик
Лук- 1 мелкая луковица
Сыр с вялеными томатами и травами 100гр.
Базилик
Соль,перец по вкусу,любимые травы.
Оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
шаг 2/14
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
шаг 3/14
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
шаг 4/14
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
шаг 5/14
Пармезан натереть.
шаг 6/14
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
шаг 7/14
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
шаг 8/14
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
шаг 9/14
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
шаг 10/14
Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.
шаг 11/14
Натереть сыр с томатами и травами.
шаг 12/14
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
шаг 13/14
Поставить в духовку еще минут на 15.
шаг 14/14
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
Комментарии — 90
Надежда
12 лет назад

48-аяflowerheart😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Спасибо😱flowerа у меня сегодня муж с командировки приезжает,заказал к приезду пирожков творожных приготовитьpooh_lol

Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Слово мужа-законpooh_lol:)я рада,что они ему нравятся:)heartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Слопали мы пирожки,даже сфоткать не успела,мы на дачу собирались,я с вечера начала готовиться,успела сфотографировать только процесс приготовленияpooh_lolпомощница мне помогала,я ее и сфотографировалаpooh_lol

натахан
12 лет назад

😀 голосую flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
натахан,

Спасибоflower😱

Mariana
12 лет назад

Очень оригинально, забираю!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Mariana,

flower

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

ням ням...:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ульяна
12 лет назад

ох, искусительница 👌heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ульяна ,

👍😱😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"