Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Опера"

Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый рецепт французского пирожного "Опера". Сделала по нему тортик.В идеале пирожное не должно превышать по высоте 1,5 см, у меня конечно получилось немного больше.Но по вкусу думаю не очень отличается.Очень вкусный.:-)
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца,
4 желтка,
60 гр сахарной пудры,
40 гр сахара,
20гр муки,
65 гр миндальной муки,
15 гр растопленного сливочного масла.
Ганаш:
160 гр горького шоколада,
160 мл сливок,
1 желток,
15 гр сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
100 гр горького шоколада,
10 гр подсолнечного масла.
Кофейный крем:
60 мл молока,
65 гр коричневого сахара,
1 желток,
200 гр сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе.
Кофейный сироп для пропитки:
100 гр,
100 гр воды,
2 ч.л.
растворимого кофе.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить бисквит:2 яйца немного взбить с сахарной пудрой.Затем добавить миндальную муку, и опять взбить минуты 2-3 на средней скорости.Растопить 15 гр масла.4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара.Только сахар добавлять не весь сразу, а постепенно.Взбивать на небольшой скорости.пока сахар не растворится.До устойчивых пиков.Во взбитый белок выложить яйца с миндалем.Аккуратно лопаткой перемешать и добавить муку.Перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло.Массу разделить на три части и испечь бисквит.Тесто выложить на противень тонким слоем и поставить на 6 минут в духовку при температуре 210 градусов.


На весь экран

# шаг 2/5

Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения.Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки.Мешать,пока шоколад не растопиться.Затем добавить 1 желток и 15 гр размягченного масла.Опять все перемешать.Отставить ,чтобы остыл.


На весь экран

# шаг 3/5

Сахарный сироп:поставить на огонь 100 гр воды и сахара,Довести до кипения.Снять с огня и добавить кофе.Перемешать пока кофе не раствориться и поставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/5

Кофейный крем:В молоко добавить кофе,коричневый сахар и поставить на огонь.Снять с огня когда закипит.Слегка подбить 2 желтка.Закипевший сироп тонкой струйкой влить в желтки.Перемешать и поставить на водяную баню,все время помешивая,чтобы загустел.Снять с огня.Должна получиться кашица.Взбивать венчиком,пока не остынет.Масло взбить до увеличения массы.Затем понемногу добавляя кофейную кашицу,продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 5/5

Сборка:Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт.А в форму нужно укладывать.т.к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.Третий корж также пропитать, промазать сверхе кремом и поставить в холодильник для застывания. Через пару часов достать из холодильника,вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Сборка:Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт.А в форму нужно укладывать.т.к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.Третий корж также пропитать, промазать сверхе кремом и поставить в холодильник для застывания. Через пару часов достать из холодильника,вынуть из формы и украсить по своему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

Ирина! Спасибо большое за рецепт!!!! Торт получился вкуснейший)))

Irina
Irina
12 лет назад
Ольга,

😀На здоровье!!Рада что понравилсяflower

Ева
Ева
12 лет назад

все никак не дойдут у меня руки до этого знаменитого тортика😀 нужно срочно найти повод!!!😀 очень хочу попробовать его!flower

Irina
Irina
12 лет назад
Ева,

Даааа, тортик очень вкусный!!!😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-аяflower😀

Marta
Marta
12 лет назад

👌👌👌

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Вкусно и красиво!!! 👌

Irina
Irina
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.