☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Клюквенно-ежевичные маффины
Клюквенно-ежевичные маффины
Юлия Высоцкая
17 мая 2012
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
2 стакана
фундук
3 горсти
ежевика замороженная
2 горсти
клюква замороженная
2 горсти
сахарный песок
⅓ стакана
яйца куриные
1 шт.
масло оливковое
½ стакана
молоко
⅓ стакана
разрыхлитель
10 г
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Ягоды заранее разморозить.
шаг 3/9
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 4/9
Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью.
шаг 5/9
Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром.
шаг 6/9
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
шаг 7/9
Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать.
шаг 8/9
Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать — тесто не должно быть идеально гладким.
шаг 9/9
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Комментарии — 2
iryn.petrova
7 лет назад
Шикарные кексы! Даже дети с удовольствием ели. Большущее спасибо за рецепт
Кама
12 лет назад
Обожаю ваши маффины!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарные кексы! Даже дети с удовольствием ели. Большущее спасибо за рецепт
Обожаю ваши маффины!