Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!
Ингредиенты
Тесто для кальцоне:
400 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
вода 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм салями
200 грамм брынзы
4-5 вет. базилика ( у меня сухой)
200 грамм кремообразного сыра рикотта, можно альметте
соль, перец, розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем разогреть духовку до 180С. Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно не добавлять)


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.


На весь экран

# шаг 4/5

Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.


На весь экран

# шаг 5/5

Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))
Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

:)рецепт вкуснятинки забрала в КК flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Какие чудесные! Голосуюflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Италья форева!! Ленчик молодец )

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

39-я!!!! Какие красавцы! И начинка аппетитнейшая!!!!!flower

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Леночка, лови голос!!! 😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Черешенка,

😀Оля,😘 спасибочки, как твой маленький, все ок?pooh_lol

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Elen@Lat,

тьфу-тьфу!!! спасибо, Лен, вроде нормально heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.