Описание
Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.
Хороший рецепт!!!
Mariana, подскажите, пожалуйста, сколько было граммов у вас в пакетике ванильного сахара и можно по подробней в приготовлении?
Добрый день,сколько процентов должны быть сливки?Можно без крахмала?
я перепробывала кучу разных рецептов,все не то и это тоже...ощущение что кушаешь жирные сливки с маслом(хотя масло нету).Вкус
то то мне ни когда не попадаются сливки 33 %- хочется приготовить самой мороженое- поищу- спасибо Вам !))