300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливых (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло.
2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа.
3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале.
4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.
ммм...хочу!))))
Я тоже по этой книге трюфели делала, - это невообразимо вкусно! Позже добавлю фото :)
Олечка, а желтки как я поняла нужны уже вареные?
Неа, Евушка, желтки сырые, ага))) Настя написала в рецепте "растертые" почему-то.
Неа, Евушка, желтки сырые, ага))) Настя написала в рецепте "растертые" почему-то.
поняла,спасибо большое!:)
просто пальчики оближишь
ух ты!!! здорово!!! десерты готовлю крайне редко, но этот очень впечатлил!! надо будет приготовить!!! спасибо!!!
Настя!Спасибо за рецепт!слюньки потекли..