Оливки в слоёном тесте
Леди
04 февраля 2010
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Супербыстрая и вкусная закуска! Подходит и к чаю, и к пиву, и к вину, и к любому супу или салату.
Ингредиенты

орешки кедровые или миндаль
Слоёное тесто
Сыр твёрдый тёртый
Оливки чёрные
По желанию:
немного мягкого сыра,

ШАГ 1/1

Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатать, нарезать на квадраты (или другие фигуры). Внутрь оливок запихнуть по малюсенькому кубику мягкого сыра (можно сулугуни) или кусочку ореха. Можно ничем не начинять. Обвалять оливки в тёртом сыре и завернуть в тесто. Заворачивать можно по желанию: конфеткой, пирожком, пельменем и т.п., Выложить на противень, дать подойти 10-15 минут, смазать желтком, наколоть, посыпать сыром. Печь 200С до подрумянивания.