Супербыстрая и вкусная закуска! Подходит и к чаю, и к пиву, и к вину, и к любому супу или салату.
Ингредиенты
Ингредиенты
орешки кедровые или миндаль
Слоёное тесто
Сыр твёрдый тёртый
Оливки чёрные
По желанию:
немного мягкого сыра,
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатать, нарезать на квадраты (или другие фигуры).
Внутрь оливок запихнуть по малюсенькому кубику мягкого сыра (можно сулугуни) или кусочку ореха. Можно ничем не начинять. Обвалять оливки в тёртом сыре и завернуть в тесто. Заворачивать можно по желанию: конфеткой, пирожком, пельменем и т.п.,
Выложить на противень, дать подойти 10-15 минут, смазать желтком, наколоть, посыпать сыром.
Печь 200С до подрумянивания.
А что? Вполне итальянское блюдо!
Ну, разве что оливки:) Честно скажу, что в Италии я такого блюда никогда не встречала, но теперь, может, увидят и напекут:)))
вкусно!!! особенно здорово для компании с пивной вечеринкой!
Мой любимый рецепт, пеку очень часто. Спасибо за рецепт!😘
Случайно вставила этот рецепт в Кухню Италии:(