Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17111
2
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18616
1
Реклама

Сочные рулетики из баклажанов

Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки19 г
Жиры69 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
50 мл
50 мл
1
100 г
6 стаканов
50 г
50 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)


На весь экран

# шаг 2/11

Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон


На весь экран

# шаг 3/11

Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)


На весь экран

# шаг 4/11

Отложить в сторону
Отложить в сторону


На весь экран

# шаг 5/11

Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой


На весь экран

# шаг 6/11

Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)


На весь экран

# шаг 7/11

Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)


На весь экран

# шаг 9/11

Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
lela290328
lela290328
2 года назад

Реально 6 стаканов чеснока? 50 шт орехов ? и всего лишь 100гр сыра? подскажите, а то хочу приготовить и сомневаюсь)

vyzhlets
vyzhlets
12 лет назад

класс.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Замечательная и оригинальная закуска, Люба!flower👌:*

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Мария KMW,

Рада, Машенька, что зашли в гости :) спасибо за отзывheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень люблю такую закусу, правда вот с морковью еще не делала! Спасибо! Голосую 31-я:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержкуheartТатьянаheart

Вера
Вера
12 лет назад

Спасибо за полезный рецепт👍

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Вера,

Да незачтоpooh_lolВам спасибо👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.