Листья одуванчика
Цветы одуванчика
редиска
укроп,петрушка,лук
орешки кешью
сметана
чеснок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Листья одуванчика промыть и оставить в под солёной воде около часа,чтоб убрать горечь.Нарезаем тоненько редиску,укроп,петрушку,лук,отделяем от цветов жёлтые лепестки,порезать листья одуванчика.В сметану добавить чеснок и этим соусом заправить салат.Сверху посыпать орешками кешью.
шаг 2/2
Салат подала:
Кабачки обжарить с 2х сторон,болг.перец,колбаски для жарки из свинины.Посыпать пармезаном.
Как всё полезное...одуванчик всё же оставляет немного горчинки...как руккола.
В соцветиях и листьях одуванчика имеются каротиноиды, никотиновая кислота, холин, тиамин, сапонины, кальций, фосфор, железо, марганец и другие элементы, флавоноидные гликозиды космосиин и лютеолин-7-гликозид.
В млечном соке одуванчика содержатся горькие гликозиды: тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества каучуковой природы.
Полезно. Интересно. Попробовать хочется. Около загородного дома много расцвело одуванчиков.
Мне мёд нравится оооочень из одуванчиков!!!:)
Согласна. Мед чудо!
Голосую за одуванчики 2-я.
Как на вкус? :) Кто уже пробовал?pooh_lol
Как всё полезное...одуванчик всё же оставляет немного горчинки...как руккола.
В соцветиях и листьях одуванчика имеются каротиноиды, никотиновая кислота, холин, тиамин, сапонины, кальций, фосфор, железо, марганец и другие элементы, флавоноидные гликозиды космосиин и лютеолин-7-гликозид.
В млечном соке одуванчика содержатся горькие гликозиды: тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества каучуковой природы.