Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольник постный

Свекольник постный

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
черешковый сельдерей 2 стебля
картофель 400 г
яблоко 1 шт
семена тмина 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сушеный тимьян щепотка
укроп 4 веточки
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа. написа
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"