Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня)) ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько)) Попробуйте)
Ингредиенты
1.5 стакана круглого риса (для каш)
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
2/3-1 стакан сахара
грамм 600 ревеня
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно)
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).


На весь экран

# шаг 4/9

Перемешиваем их с рисом.
Перемешиваем их с рисом.


На весь экран

# шаг 5/9

Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.


На весь экран

# шаг 7/9

На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

наверное,это очень вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо большое))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Вкусно! у нас уже вырос ревень, можно попробовать такой вариант запеканочки) Спасибоflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, спасибо большое)) буду рада, если тебе понравится) только лучше ее все-таки с соусом в компании подавать)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Запеканки с рисом я люблю, голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо за поддержку))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

ЗдОрово! И снова удивила! 5+1!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))) очень приятно, что еще могу удивить))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Люблю пироги с кислинкой! Голосую 12-я😀flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) да, я тоже очень люблю такие пироги, чтобы было не очень сладко)😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.