Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом

Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт такой же как и я - красивый, легкий, воздушный и ни капельки лишнего жира! Рецепт я уже давно берегла для "особого случая" и вот он настал...Я посвящаю его ВАМ - всем ЕдимДомовцам! Спасибо Вам за победу в конкурсе блюда недели, я вас всех обожаю и люблю)
Ингредиенты
Для теста:
6 яиц
6 ст ложек сахара без горки
3 ст ложки муки
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр обезжиренного творога
200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
50 гр сахарной пудры и какао для украшения
1 пакетик ванилина (2 гр)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.


На весь экран

# шаг 2/16

В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/16

Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/16

В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.


На весь экран

# шаг 6/16

Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!
Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!


На весь экран

# шаг 7/16

Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/16

Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце


На весь экран

# шаг 9/16

И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 10/16

Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.


На весь экран

# шаг 11/16

Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.


На весь экран

# шаг 12/16

Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
Берем одну полоску и промазываем ее кремом.


На весь экран

# шаг 13/16

Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.


На весь экран

# шаг 14/16

Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.


На весь экран

# шаг 15/16

Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.


На весь экран

# шаг 16/16

Вот такой кусочек торта красивый)
Вот такой кусочек торта красивый)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 128
Отправить
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Пенек-бессмертен))) сколько рецептов ни читай, все равно интересно и аппетитно) Впервые попробовав такой тортик в гостях, лет так 7мь назад, удивил необычный разрез. В таком варианте вкусно несомненно, красиво и весело!)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, ты знаешь а для меня этот торт ОТКРЫТИЕ!! я Никогда его не видела нукого и не ела...и тут ввела в поисковике и не было ни одного пенька! Думаю многие тоже впервые его видят)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

У Екатерины Мельниковой был такой формовки торт, но с другим наполнением, но она его удалила. Я очень-очень давно готовила такой формы торт (я ещё и не фотографировала тогда), помню, как муторно мне было коржики эти сворачиватьpooh_lol у меня там был крем-суфле с шампанским. Разрез в нём, конечно, эффектный.👌

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А почему удалила?? я вводила разные слова ничего подобного не видела!))) на слово ПЕНЬ - выходили одни макароны ПЕННЕ И вообще когда увидела в журнале просто в полном восторге была, мне кажется это так оригинально))) я просто с тортами на ВЫ)))pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Этого я не знаю, какие-то недоразумения, мне кажется, были по поводу голосования. Но он у неё назывался не "пенёк", а как-то по-другому, что-то типа яблочного торта. Но форма была именно такая.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Наверное это давно было, когда я еще не с вами была...это были те страшные безсонные времена когда Варя орала все время и мне было не до еды)pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Да Екатерина сама не так давно на сайте:) Бедная Варя, бедная Лиза!!!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Зайди в торт Юси, я там выложила свой цветочек розовый по имени Варя)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лиз, супер)) голосую за тебя и чудесный пенек))😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо) :*:*:*

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Молодец, всё нежно и красиво! Хочу попробовать пенечек. Голосую!flower:*heart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

Маруся :*👍 Глянь какую розовую пасту я сделала у Елены Аздорра))) там такие цвета....твоя на очереди👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно! Сплошные соблазны, Лиза!:) Голосую за красивый, лёгкий и воздушный пенёк!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Сегодня сплош и рядом тортики) pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Светик!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

И не говори, Лиза! И у меня в загашнике лежит, хотела выставить сегодня, а тортов, как погляжу - легион!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Так я первая выложила и потом как посыпались...Женя, Оксана и еще Оксана...так что ты умно поступила)👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Нет, Лиза, я просто поздно на сайт зашлаpooh_lol И смогла оценить весь объём тортов. Решила, что и без моего достаточноpooh_lol Но руки чесались со страшной силой, честно говоря!:[

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Заинтриговала...ты правильно сделала, просто когда много красоты и вкусноты она меркнет...:(

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лиза, ты права, но ждать я больше не могу, потому выложу сегодня обязательноpooh_lol Буду соревноваться с ролламиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

тут сложно так...бывают блюда которые нельзя сравнивать...и то и то РД...разоваться что ли(

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Да нет, не стоит рватьсяpooh_lol Пусть будет как будет! Есть, Лиза, очень много рецептов, которые при всём своём великолепии и даже гениальности, я бы сказала, РД не берут. К этому надо относиться философски. Но я бы всё-таки сделала разделение по сладким и несладким блюдам. День сладких блюд и день несладких, к примеру. Неделями или месяцами оперировать было бы трудно, как многие предлагают, а вот если дни разграничить, то было бы несложно. И уж точно бы была возможность в полной мере участвовать в РМ и несладким блюдам.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой согласна, а тоу нас проверенный путь к получению РД - это что то сладенькое и красивенькое))) а мясо на задворках в основном :(

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Нет, Лиза, я проверенного пути к получению РД не знаюpooh_lol У меня только один торт стал РД, а многие торты великолепнейшие (я вообще по сайту говорю, не про свои) стоят без наград. Вот и сегодня - тортов уйма, а РД будет не торт:) Так что проверенных путей нет, или я о них не знаюpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

да согласна полностью...но торты всегда впереди) они красивые и эффектные

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

ЛИза, сегодня это не так:))) У меня очень красивый торт, но впереди соус барбекю:)

Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

Голосую !flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Эмма.***,

Спасибо огромное 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.