Кружевные блинчики
Homemadefood
13 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Ингредиенты

500гр пшеничной муки
2 яйца
400 мл молока + 400 мл воды
1/2 пакетика сухих дрожжей (3 - 4 гр)
100 мл растительного масла
щепотка соли
1-2 ст ложки сахара

ШАГ 1/1

В миску просеять муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать. Выбить в сухую смесь яйца. Молоко смешать с горячей водой и влить в миску к остальным компанентам. Венчиком взбить массу до однородности. Оставить подходить тесто в теплом месте минут на 30. Перед выпеканием блинов в тесто влить растительное масло ( около 100 мл). Сковороду смазывать уже не нужно.