Готовлю по-рецептам из записной книжки моей мамы. Книжку я на время "конфисковала", перепечатываю себе рецепты, пробую старые, забытые и любимые рецепты. Многие открываю с новой стороны для себя! Угощайтесь! Печенье нежное и сразу после выпечки мягкое, немного полежав становится хрустящим и нежность не теряет.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука-1 1/2 стакана ( у меня 200-250 гр.)
сахар-1 стакан( я взяла поменьше - 165 гр.)
3-4 яичных желтка
слив.масло-125 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем.
Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
шаг 2/3
Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.
шаг 3/3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
Это я, чтоль, первая на печенье? Все съем! pooh_lol
Хе-хе, да, Олик, ты первая! Очень приятно, устраивайся по-удобнее и угощайся.flower:*
И со мной не поделишься, что ли?:[
А тебе я всегда рада, Аллуся. ПРоходи и выбирай самое, самое...:*
👍
Так уж и быть, делюсь pooh_lol:*
к чайку замечательноflower
Ты приходи с лавандовыми сконами, а я с чаем и печеньками..flower👍
у меня они давно ушли, :[
pooh_lol
И я забираю. Фото волшебные, я даже запах почувствовала, как будно в Вене в кафешке с чашечкой кофе...
Спасибо большое, Галинка. Помечтаем вместе, за чашечкой кофе...👍
Записываю в КК и голосую:)flowerПеченье очень классное:*
Благодарю!:*flower:)👍
Машенька, голосую! Печенье замечательное - детством сразу запахло:) +5 тебеflower
Спасибо, Анечка! Аромат приятный, особенно с натуральной ванилью...flower