Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
шаг 4/9
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
шаг 5/9
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
шаг 6/9
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
шаг 7/9
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
шаг 8/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
шаг 9/9
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Комментарии — 6
Keира
12 лет назад

Очень вкусные, ароматные печеньки получились! 👍

dns52
11 лет назад

Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃

elenita
9 лет назад

Ах, прелесть😄 5 баллов от меня

Мин-Тай
12 лет назад

Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!

Мелисса
12 лет назад

я тоже сделала..но думаю они на любителя..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"