Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
шаг 5/9
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
шаг 6/9
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
шаг 7/9
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
шаг 8/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
шаг 9/9
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!
Очень вкусные, ароматные печеньки получились! 👍
Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃
Ах, прелесть😄 5 баллов от меня
Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!
я тоже сделала..но думаю они на любителя..