Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1кг молодого картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно.
Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
шаг 2/4
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2.
Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
шаг 3/4
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила.
Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
шаг 4/4
Перед подачей посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
По-деревенски... очень вкусно!
Ну оооочень вкусно , действительно тает во рту !!! Фото приложила , спасибо !
А не из молодого картофеля, из обычного, такое блюдо можно приготовить?
Выглядит блюдо красиво. Обожаем молодую картошку всей семьей, но нам не нравится привкус мяса в обжаренной картошке. Наверное попробую вместо бульона водичку
Наконец-то и я приготовила эту вкуснятину. Просто и не хлопотно. Спасибо за рецепт.