Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13313
2
Реклама

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно! Источник рецепта: www.koolinar.ru
Ингредиенты
Для мяса по-гоголевски:
500 г телятины
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. сметаны(я использовала жирные сливки)
1 ст.л. муки
соль
перец
Для блинов-дерунов:
6 шт. картофеля среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Телятину порезать и хорошо отбить.
Телятину порезать и хорошо отбить.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо порезать тонкими полосками.
Мясо порезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 3/11

Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Сметану смешать с 1 ст.л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 6/11

Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить,поперчить и готовить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.
Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 8/11

В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.


На весь экран

# шаг 9/11

Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).


На весь экран

# шаг 10/11

Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
***SON CharmE***
***SON CharmE***
12 лет назад

Отличный рецепт!:* А вот если лосятину потушить с грибами ... ММММ.. Только её нужно в духовке и часа три не меньше. Тож сказка получится с Блинами дирунами. )flowerflowerflower

Наташа
Наташа
12 лет назад

Оксана, извини, не пойму: мясо обжаривать с луком и грибами брусочками и отбивнушки?:[Спасибо.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

вкусно!

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Как же это вкусно, люблю телятину, картошечку, грибочки Мммммммм!!!А еще так аппетитно! 78-ая в очереди!heart

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

Ленуль спасибо!:*heart

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

Ksu, ya po bistromu s golosom 77. 👌heartheartheart

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Ponchik,

Спасибо Пончик!heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.