Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы "Тыквенные" на сметане

Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Кексы "Тыквенные" на сметане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 яйца
5 ст.л сахара с горкой
200 г. сметаны (у меня 15%)
250 г. тыквы
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.
Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.


На весь экран

# шаг 2/10

Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.
Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.


На весь экран

# шаг 3/10

Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.
Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.


На весь экран

# шаг 4/10

Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))
Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))


На весь экран

# шаг 5/10

Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.
Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.
Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.


На весь экран

# шаг 7/10

Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.
Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.


На весь экран

# шаг 8/10

Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.
Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.


На весь экран

# шаг 10/10

Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!
Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Хороший рецепт😌 К бумажным формочкам прилипли, правда, их тоже нужно смазывать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Sweet,

спасибо большое за фотоотчет!!😊 и за опыт, видимо из-за отсутствия жира прилипли, но очень красивые вышли😍

Olga
Olga
10 лет назад

Танюш, отличные кексики, хоть и немного опали😋😋 Фото выложила, за рецепт большое спасибо!💐 И поздравляю тебя с Днём рождения, ты - талант💗 радуй нас и дальше своими рецептами!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо большое!!! Вот это подарочек к Дню рождения😃😘😘😘 Очень-очень приятно!!! кексики и будут опадать немного😊 там ведь нет жира😃 Спасибо за фото!!😍 А я... буду очень стараться😌💗

Olga
Olga
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘Танечка, только я заметила, что ты давно не выставляла рецепты (или стала делать это намного реже)😟 пожалуйста, не пропадай

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Olga,

Да, Олечка, к сожалению, это так😌 Пока не получается. Но я не пропадаю, я с вами всегда!!!💗 Обязательно будут рецепты, обещаю!😊😘

козявочка
козявочка
11 лет назад

Татьяна, я немного туплю, подскажите пожалуйста, тыква - уже готова в стакане 250 гр или свежая 250 гр?😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
козявочка,

250 г берём сырой тыквы, пюре должно получиться стакан 230 мл, около того😃

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Татьяна,мне очень понравились эти кексы!Вкусные,в меру сладкие и готовятся просто!Спасибо большое!😍💗💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали, я очень рада! Огромное спасибо!!!😃 Они немноо отличаются от привычных кексов, но в этом вся их прелесть!😊 Большое спасибо, что повторили и даже запечатлили💖💖💖 Так приятно!!!🌹🌹🌹

светик
светик
12 лет назад

утащилаpooh_lolбудет сезон тыквы обязательно попробую👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
светик,

Я этому только рада!😀 👍 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.