Нашла еще в советских журналах рецепт, решила поделиться с Вами. Это то, самое ароматное и вкусное печенье, гостовское, которое сейчас в магазине не купишь. Если печенье будет потоньше, то получится хрустящим, наоборот, соответственно мягким.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука пшеничная - 98 г
мука овсяная - 42 г
сахар - 52 г
яблочное повидло - 1 ч.л.
маргарин - 40 г
корица - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
изюм - 1 ст.л.
горячая вода - 3 ст.л.
ванилин
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Изюм запарить в кипятке на несколько минут, затем измельчить его в блендере
шаг 2/6
Взбить маргарин, сахар, корицу, ванилин и изюм
шаг 3/6
В горячей воде (те самые 3 ст.л.) растворить соль и соду
шаг 4/6
К взбитой смеси всыпать овсяную муку и добавить 1 ст.л. горячей воды с содой
шаг 5/6
Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы
шаг 6/6
Сформовать печенья, выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 12-15 минут
это точно:), но я всегда делаю тройную норму, поскольку нам одной очень мало:)а там считать проще и можно измерить,например столовыми ложками, а печенье попробуйте обязательно, оно очень вкусное
соду и соль растворяем в указанном количестве воды (3 ложки), когда сыплем овсяную муку добавляем 1 ст.л., а затем уже остальные 2 вместе с оставшимися игредиентами:)
Голосую!👌
спасибоflower
Без весов такое сложно вымерять. Но я себе запишу, может когда-нибудь весы приобретуpooh_lol Голосую 14-я:)flower
это точно:), но я всегда делаю тройную норму, поскольку нам одной очень мало:)а там считать проще и можно измерить,например столовыми ложками, а печенье попробуйте обязательно, оно очень вкусное
17!:)
про соду не поняла 😱, сначала растворили в 3 ст.л., а потом в тесто добавли 1ст.л., а еще две куда делись??
соду и соль растворяем в указанном количестве воды (3 ложки), когда сыплем овсяную муку добавляем 1 ст.л., а затем уже остальные 2 вместе с оставшимися игредиентами:)
Отличное печенье!flower
спасибо!!!heart