Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)

Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный, воздушный, вишневый чизкейк с кусочками ананаса! Вишневое облако на тоненькой основе из песочного печенья! Структура торта испещрена пузырьками воздуха. Именно такого эффекта я хотела добиться! Чем больше пузырьков - тем вкуснее и нежнее!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл 30% сливок
цедра и сок 1,5 апельсина
300 г вишни
4 белка
120 г сахара
2 ст. л. желатина + 5 ст. л. воды
0,5 банки консервированных ананасов
сахарная пудра 1 ст. л.
шоколад для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Печенье измельчаем в крошку.
шаг 2/15
Перетираем со сливочным маслом.
шаг 3/15
В форму выкладываем печенье с маслом, распределяем и формируем основу торта. Убираем в холодильник.
шаг 4/15
Погружным блендером взбиваем творог, сливки, вишню и цедру 1 апельсина.
шаг 5/15
Апельсиновый сок и оставшуюся цедру апельсина вместе с сахаром ставим на огонь.
шаг 6/15
Добавляем сок вишни, который остался после разморозки. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
шаг 7/15
Белки взбиваем в крепкую пену.
шаг 8/15
Аккуратно вливаем в белки вишнёвый сироп, не прекращаем взбивать.
шаг 9/15
В творожную массу вводим распущенный на водяной бане желатин, непрерывно взбиваем массу на высоких оборотах. Соединяем с белковой массой при помощи лопаточки.
шаг 10/15
Ананас режем на кусочки.
шаг 11/15
Выкладываем на основу.
шаг 12/15
Выкладываем творожно-белковую массу на основу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии времени снимаем разьемное кольцо, предварительно прогрев бортики горячим полотенцем. Присыпаем сахарной пудрой (это делается для того, чтобы не повредить торт листом бумаги).
шаг 13/15
Вырезаем на середине листа звезду, кладем лист на торт, середину засыпаем тертым шоколадом.
шаг 14/15
Края также посыпаем шоколадом.
шаг 15/15
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Комментарии — 136
Mitty Smu
5 лет назад

прикольная синева. один вопрос, почему всё же люди едят сырые белки и не парятся.. помнится гордон рамзи такое в помойку выкидывал не пробуя. я бы ананасы и другие ягоды сверху выложил после застывания и залил сиропом от них с желатином. спасибо

Ла Ванда
12 лет назад

голосую 40-яflowerflowerflower

Ольчик :)
12 лет назад
Ла Ванда,

👍👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Олюшка, это просто СУПЕР-ЧИЗ! Супер воздушный, супер-цвет у него и супер вкусный! Умничка!😘😘😘

Ольчик :)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Танюшка!!! Забирай кусочек!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Танюха-ха))
12 лет назад

Чудесный десерт!!!heart

Ольчик :)
12 лет назад
Танюха-ха)),

👍👍👍flowerflowerflower

Надежда
12 лет назад

69-аяflowerheartpooh_lol😀

Ольчик :)
12 лет назад
Надежда,

👍 👍 👍 flower flower flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"