Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15874
1
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
14137
0
Реклама

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна!!!
Ингредиенты
Для овощного бульона:
половина луковицы
половина 1 моркови
один черешок сельдерея
ветка укропа
Для ризотто:
рис
луковица
черешок сельдерея
сухое белое вино
1/4 1шт. болгарского перца
немного перца чили
чеснок
оливковое масло
сливочное масло
твердый сыр
мидии
очищенные креветки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.


На весь экран

# шаг 2/2

Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличное ризотто!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

1 - ая!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.