Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не могла пропустить выпуск Джейми Дома по приготовлению теста...особенно песочного - вот и решила сегодня испечь его самый лучший яблочно-ежевичный пирог, который по праву можно назвать самым вкусным яблочным пирогом в мире. В своем варианте я немного поменяла начинку, имбирь я не использовала, но в яблоки и ежевику добавила капельку ванильного экстракта. Рецепт песочного теста просто необыкневенный, такой волшебно-маслянистого и пахучего! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Старинный рецепт сладкого песочного теста
****************
• 250 г пшеничной муки
• 50 г сахарного песка
• 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
• цедра одного лимона
• 1 взбитое яйцо
• немного молока (1 ст. л. примерно)

Ингредиенты для пирога
********
• 50 г сахарного песка
• 3 зеленых яблока среднего размера
• 75 г ежевики (я добавляла замороженные ягоды)
• 1 яйцо
• 3/4 ч.л. молотой корицы
• капелька ванильного экстракта
• немного пудинга, йогурта или мороженного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется.
шаг 2/10
2. Добавьте в тесто яйцо и примерно столовую ложку молочка, перемешайте. Должно получится маслянистая структура, очень нежная и гладкая. Скатайте в шарик, сверху посыпьте немного муки, шарик сдавите в лепешку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
шаг 3/10
3. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и ванильный экстракт. Томите яблочки минут 15 под крышкой.
шаг 4/10
4. Затем к яблокам добавьте ягоды ежевики (я использовала замороженные). И потомите еще минут 5. Выключите и оставьте остывать.
шаг 5/10
5. Вытащите тесто из морозилки, разделите на 2 части. Из одной скатайте пласт толщиной 1 см.
шаг 6/10
6. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и сверху аккуратно выложите пласт теста, чтобы всё застелить внутри формы, немного пройдитесь скалкой по краям.
шаг 7/10
7. Взбейте яйцо и промажьте им края теста в форме. Остывшую начинку аккуратно выложите на тесто вместе с соком. Туда же положите 3-4 кусочка сливочного масла.
шаг 8/10
8. Раскатайте второй пласт также и выложите его сверху яблочно-ежевичной начинки, закрепите края и смажьте всю поверхность яйцом.
шаг 9/10
9. Сверху немного посыпьте сахарным песком и корицей и поставьте запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180С.
шаг 10/10
10. Достаньте из духовки. Немного дайте остыть. Возьмите сервировочную тарелку, положите немного молочного пудинга или мороженого (я использовала йогурт), сбоку выложите кусочек пирога. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Евгения
12 лет назад

Джейми Оливер..снова он pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оля_К
12 лет назад
Евгения,

точно!)))

Ульяна
12 лет назад

👌голосую!

Оля_К
12 лет назад
Ульяна ,

спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ну Оливероманты то оценят))Ольчик, рада видеть твои рецепты )

Оля_К
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки тебе большое!!!! Рецепт действительно обалденный)

Сюрреалистичная
12 лет назад

2-ая я к тебе)_

Оля_К
12 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибочки!!!!😘

Виктория Головашевич
12 лет назад

Ммм...Выглядит шикарно👌 Голосую!

Оля_К
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"