Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 3/7
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
шаг 4/7
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
шаг 5/7
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
шаг 6/7
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
шаг 7/7
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)
Спасибо за рецепт! Приготовила с жимолостью. Получилось очень нежно, в меру сладко, что важно! Спасибо!
Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)