Крем-суп с цикорием, зеленым яблоком и карри
Мурзик
09 мая 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пробовала салаты с цикорием, запекать его пробовала, теперь пришла очередь попробовать суп с ним) рецепт нашла в одном французском журнале, здесь такой супчик относят к классическим) получается он очень интересный, вкус назыщенный, хочу отметить лишь один момент: цикорий имеет несколько горьковатый вкус, в этом супе его добавляется прилично и эта горчинка чувствуется) поэтому тем, кто не хочет ее чувствовать, я бы советовала слегла изменить пропорции: цикория добавить поменьше, картофеля немного больше, возможно, второе яблоко) сливки очень хороши в этом супе, я пробовала с молоком, но это не то)
Ингредиенты

500 г цикория (или меньше)
1 яблоко Грэни Смит
картофель150 г (и больше)
1 луковица
1 ч.л. порошка карри
25 г сливочного масла
1 л овощного бульона
200 мл сливок
2 щепотки сахара
соль, перец

ШАГ 1/7

Наши продукты:

ШАГ 2/7

Лук мелко режем, цикорий нарезаем колечками.

ШАГ 3/7

В кастрюле растапливем сливочное масло и обжариваем лук и цикорий на небольшом огне минут 5. Добавляем карри и сахар, перемешиваем.

ШАГ 4/7

Затем вливаем бульон.

ШАГ 5/7

Доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим минут 10.

ШАГ 6/7

Яблоко тоже режем кубиками и добавляем в суп, вливаем сливки. Готовим еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. И подаем. Приятного аппетита)