Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера

Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя младшая дочь ну ооооооооооочень любит пасту во всех вариантах, с добавками и без! Поэтому я собираю все возможные рецепты! Отдельное спасибо должна сказать нашим мастерам Вениамину и Леночке (Аздора)!!! На днях в записи у своей сестры посмотрела очередную передачу Джейми Оливера и не могла не приготовить этот вариант пасты))) Получилось очень вкусно! Нежный вкус получается за счет молодых овощей и сыра, который при расплавлении обволакивает каждый кусочек и "перышко".
Ингредиенты
Пенне (макаронные изделия "перья")- 500 гр.
Кабачок молодой - 500 гр.
Зеленая плоская фасоль(ЛОБИ)- 300 гр.(у меня была стручковая)
Сельдерей - 2 стебля.
Зелень укропа и зеленого базилика - по веточке.
Сыр Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 200 гр.
Оливковое масло для жарки овощей.
Масло сливочное - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.
В оригинале рецепта сельдерей не был использован, но я рискнула))) и не пожалела.


На весь экран

# шаг 2/10

Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются кусочками похожими на перья. Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле.
Желательно использовать фасоль плоскую, не столько для вкуса, сколько для красоты. Дело в том, что в этом блюде даже овощи нарезаются кусочками похожими на перья. Фасоль обжарьте 2-3 минуты на сковороде в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 3/10

Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.
Пенне отварите до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варились макароны не выливайте, она нам понадобится.


На весь экран

# шаг 4/10

С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом.
С кабачков кожу не снимайте. Оливер сердцевину удалял, но я этого не стала делать. Нарезаем брусочками под углом.


На весь экран

# шаг 5/10

С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом.
С сельдерея удаляем прожилки и нарезаем тоже под углом.


На весь экран

# шаг 6/10

Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль.
Кабачок и сельдерей обжариваем в оливковом масле. Через 5 минут добавляем зеленую фасоль.


На весь экран

# шаг 7/10

Натираем на мелкой терке сыр.
Натираем на мелкой терке сыр.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.
Выкладываем пенне к овощам. Добавляем 2 небольших половника воды, в которой варились макароны.


На весь экран

# шаг 9/10

Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились.
Через 5 минут высыпаем сыр, кладем кусочки сливочного масла и еще немного воды. Быстро все перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Воды можно добавить, но следите за тем, что бы пенне не разварились.


На весь экран

# шаг 10/10

Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!
Добавьте зелень, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты. Теперь можно подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Yuki
Yuki
5 лет назад

Приготовила. Мне не хватило насыщенности вкуса, может, пармезан был не очень «пармезанистый». Сельдерей не добавляла, фасоль была стручковая замороженная. В следующий раз попробую добавить кусочки курицы, чеснок, а вот фасоль уберу (ее, наверное, не такую надо добавлять, простит вкус)

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад

Ой, знаю-знаю пасту с кабачками. Просто и вкууусно! 😀

Римма
Римма
12 лет назад
ЕленКА,

Точно!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Риммочка, очень аппетитная паста)) 40ая за нее))

Римма
Римма
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!:)

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

37-яflowerflowerflower

Римма
Римма
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!😀

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

а я бы как Джейми сельдерей исключила pooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад
Natalia♥,

Да тут можно и так и эдакpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.