Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный торт

Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Яблочный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт увидела много лет назад в журнале "Приятного аппетита". Хотелось приготовить но была одна загвоздка. В рецепте указано 1 бисквитный корж. Тогда бисквитный корж это было верх моего мастерства, и рецепта не было. Этой зимой на сайте нашла потрясающий рецепт бисквита он у меня получился с первого раза и поселился в моей записной книжке. Все новогоднии праздники он меня выручал. Спасибо Еве за ее потрясающий бисквит. И вот свершилось чудо я приготовила торт. Сочетание фруктов и творога потрясли меня. Когда торт был почти готов до меня стало доходить ДР у ребенка и торт с вином это как-то странно, поэтому был приготовлен второй торт машина с творожным кремом и клубничными цукатами. Когда утром муж увидел два торта, он спросил не погорячилась ли я ведь людей будет всего 10 человек и одного торта будет достаточно. Он ошибся после ухода гостей от 2 тортов почти ничего не осталось. Так что угощайтесь и приятного аппетита.
Ингредиенты
бисквитный корж
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка
малиновый конфитюр – 150 гр.
Яблоки – 700 гр. + 1 для украшения
Творог – 400 гр.
Сливки – 500 гр.
Белое вино – 250гр
Сахар – 250 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Палочка корицы
Гвоздика – 3 шт.
Желатин – 20 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.
Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.
Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.
Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).
Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться).


На весь экран

# шаг 6/11

Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.
Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона.


На весь экран

# шаг 7/11

Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).


На весь экран

# шаг 8/11

Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.
Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками.


На весь экран

# шаг 9/11

Из яблока сделать розы и украсить ими торт.
Из яблока сделать розы и украсить ими торт.


На весь экран

# шаг 10/11

Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.
Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты.


На весь экран

# шаг 11/11

Пробуйте не пожалеете.
Пробуйте не пожалеете.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Черешенка,

Оль, я за рецепт не переживаю. Он уже пошел от гостей по рукам. А машина то это ужас. Но малый довольный.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Аня радуга,

так это-же самое главное!!! для меня это самый главный критерий!!! 😘flower

Ева
Ева
12 лет назад

как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ева,

Ева, спасибо вам за такой великолепный рецепт! :*:*👍. Извините, что не написала под рецептом:[,

Ева
Ева
12 лет назад
Аня радуга,

не совсем поняла за что извинения😀, думаю это лишняя строчка!)...А вообще, классно,что рецепт в ходу и кому-то пригодился....А вам мои поздравления с таким важным событием!) Будьте здоровы!

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Ева,

Спасибо!! :) Пока растем здоровыми на радость маме с папой! heartflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! heartflower

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 20-я

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Цветана,

Спасибо за поддержку! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.