Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33332
2
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30014
1
Реклама

Горох с копченостями

Горох с копченостями
Горох с копченостями
Горох с копченостями
Горох с копченостями
Горох с копченостями
Горох с копченостями
Горох с копченостями
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то раз мы с друзьями поехали на рыбалку и взяли с собой копченые свиные ребра...над нами тогда все посмеивались...мол "поехали рыбу ловить, к чему эта свининка?"...но в тот день мы ни одной рыбки не поймали и пришлось готовить на костре в котелке нашу свининку, правда, с картошечкой, а не с горохом. Помню, все были благодарны за такой шикарный обед...получилась "уха" из ребрышек. Сейчас представляю Вам вариант копченых ребрышек с горохом. Это очень ароматное и вкусное блюдо :-)))
Ингредиенты
Копченые свиные ребра - 1 кг-1,2 кг
Горох, дробленый половинками - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Горох замочить в холодной воде как минимум часа на 3 для разбухания (я оставила на всю ночь)
Горох замочить в холодной воде как минимум часа на 3 для разбухания (я оставила на всю ночь)


На весь экран

# шаг 2/5

В казане нагреть растительное масло, добавить сахар 1 ч.л. и свежемолотый перец, нарезать лук и пассировать его минут 5 до золотистого цвета. Добавить ребрышки и на большом огне поджарить вместе с луком минут 5-7.
В казане нагреть растительное масло, добавить сахар 1 ч.л. и свежемолотый перец, нарезать лук и пассировать его минут 5 до золотистого цвета. Добавить ребрышки и на большом огне поджарить вместе с луком минут 5-7.


На весь экран

# шаг 3/5

Замоченный горох промыть в холодной воде и выложить в казан...залить горячей водой из расчета 1:3, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить часа 1,5. При этом необходимо регулярно помешивать, особенно под конец приготовления, т.к. горох разваривается, вода испаряется и может пригореть
Замоченный горох промыть в холодной воде и выложить в казан...залить горячей водой из расчета 1:3, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить часа 1,5. При этом необходимо регулярно помешивать, особенно под конец приготовления, т.к. горох разваривается, вода испаряется и может пригореть


На весь экран

# шаг 4/5

через 1 час приготовления...
через 1 час приготовления...


На весь экран

# шаг 5/5

за 5-10 минут до готовности... Подавать с любыми свежими овощами и зеленью. Для любителей горох можно полить оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным по вкусу. Приятного аппетита
за 5-10 минут до готовности... Подавать с любыми свежими овощами и зеленью. Для любителей горох можно полить оливковым маслом или нерафинированным подсолнечным по вкусу. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
12 лет назад

Бесподобный рецепт! Я еще в подобные блюда бобовых с мясом-добавляю свежую бруснику.Вымытые свежие ягодки кладу прямо в тарелку.И,когда копчености попадают недостаточно интенсивного копчения(бледные)-при приготовлении добавляю 1-2чайные ложки жидкого дыма.

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
vyzhlets,

С брусникой, уверена, будет намного лучше👌А вот насчет жидкого дыма как-то сомневаюсь...все же химия😱

vyzhlets
vyzhlets
12 лет назад
Любовь~♥,

Жидкого дыма добавляю немного.Согласен-химия...в какой то более-менее степени.

Вера
Вера
12 лет назад

14!:)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Вера,

Спасибо👍heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно, голосую! Мы суп гороховый с рёбрышками очень любим:)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, рада, что зашли 👍 мы такой супчик тоже готовим, очень вкусныйheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

я тоже люблю горох с копченостями,они прямо как созданы друг для друга

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

полностью с Вами согласна👌спасибо Вамflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за ароматных копчен.рыбрышекflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

Спасибочки:*:*:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.