Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110564
3
Реклама

Торт "Сюрреалистичный"

Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Торт "Сюрреалистичный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В благодарность нашей дорогой Заремочке, посвящаю ей тортик) Приготовила его после того как попробовала ее вкуснейший бисквит на кипятке.)! И сразу захотелось сделать вот такой тортик! Сверху с хрустящим,сладким бисквитом с ореховой карамелью, а внутри с нежным, воздушным и легким суфле с тремя вкусами! Как вариант слои суфле можно подкрасить желтым и зеленоватым цветом, но как по мне так интересней, когда вроде бы все суфле одинаковое, но на вкус они все с разными оттенками. Хотелось бы мне научится так же как и Заремочка красиво написать предисловие к рецепту) но ..могу только так)))) немного корявенько)))
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Суфле:
600 гр. сметаны
200 гр. творога
150 гр. сахара
цедра 1/2 лимона
2-3 веточки мяты
30 гр. желатина
Ореховая прослойка:
75 гр. орехов
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в двух формах 20 см, в одну вылить 1/4-1/5 часть теста, в другую все остальное.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в двух формах 20 см, в одну вылить 1/4-1/5 часть теста, в другую все остальное.


На весь экран

# шаг 2/17

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Тонкий бисквит оставить целым.


На весь экран

# шаг 3/17

Для суфле, творог, сметану, сахар взбить в блендере. желатин залить горячей водой (100 гр), перемешать чтобы разошлись все крупинки, ввести в сметанно-творожную массу.
Для суфле, творог, сметану, сахар взбить в блендере. желатин залить горячей водой (100 гр), перемешать чтобы разошлись все крупинки, ввести в сметанно-творожную массу.


На весь экран

# шаг 4/17

Суфле разделить на три части. Первую добавить ванилин, во второю измельченную мяту.
Суфле разделить на три части. Первую добавить ванилин, во второю измельченную мяту.


На весь экран

# шаг 5/17

В третью мелко потертую цедру.
В третью мелко потертую цедру.


На весь экран

# шаг 6/17

В форму выложить один корж. Залить мятное суфле.Накрыть коржом.
В форму выложить один корж. Залить мятное суфле.Накрыть коржом.


На весь экран

# шаг 7/17

Затем суфле с лимонной цедрой.
Затем суфле с лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 8/17

Накрыть коржом.
Накрыть коржом.


На весь экран

# шаг 9/17

Залить ванильное суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 10/17

На сковороде разогреть сахар(2 ст.л.) с водой(1 ст.л.), сварить карамель.
На сковороде разогреть сахар(2 ст.л.) с водой(1 ст.л.), сварить карамель.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавить измельченные орехи.
Добавить измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавить оставшийся сахар и воду, варить примерно 5 минут, масса должна закипеть и стать густой, но не тягучей.
Добавить оставшийся сахар и воду, варить примерно 5 минут, масса должна закипеть и стать густой, но не тягучей.


На весь экран

# шаг 13/17

Выложить ореховую карамель на тонкий корж, через 2-3 минуты, нарезать корж кусочками.
Выложить ореховую карамель на тонкий корж, через 2-3 минуты, нарезать корж кусочками.


На весь экран

# шаг 14/17

Охлажденный торт достать из формы, не переворачивая. Бока смазать взбитой сметаной.
Охлажденный торт достать из формы, не переворачивая. Бока смазать взбитой сметаной.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить на верх кусочки бисквита с ореховой карамелью.
Выложить на верх кусочки бисквита с ореховой карамелью.


На весь экран

# шаг 16/17

Украсить кусочками лимона и листиками мяты.
Украсить кусочками лимона и листиками мяты.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

87-яpooh_lol

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Оксаночка, браво! Очень нежный торт, суфле со свежим вкусом!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

flowerflowerflowerheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)65-ая!

Вера
Вера
12 лет назад

63!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.