Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничный пирог с фундуком

Черничный пирог с фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье подойдет любое!

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
280 г
170 г
150 г
120 г
2 шт.
10 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.
Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.


На весь экран

# шаг 5/8

В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.
В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).


На весь экран

# шаг 7/8

Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.
Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.


На весь экран

# шаг 8/8

Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Keира
Keира
12 лет назад

Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию - так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍

Oz
Oz
12 лет назад

Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше

Анжела
Анжела
11 лет назад
Oz,

Добрый день! А не могли бы вы написать, как делать штрейзель?

Oz
Oz
11 лет назад
Анжела,

Я дико извиняюсь что не ответила сразу, я тут долго не появлялась совсем, эт. у меня третий появился так не до того было )) А штрейзель делается так: берутся в равных пропорциях мука, сахар, масло и можно молотые орехи. Масло я в морозилку отправляю, потом тру масло сливочное на очень крупной терке, можно и в комбайне, чем крупнее крошка, тем штрейзель более хрустящий, потом перетераю масло с мукой сахором и орехами в крупную крошку. Ну и положить эту крошку на изделие и выпекать, можно излишки штрейзеля хранить в морозилке и при необходимости использовать. Ну как-то так 🌷

Oz
Oz
12 лет назад

как я "люблю" дозировки типа 1 пакетик разрыхлителя... Это сколько, 1 килло наверно?..

Keира
Keира
12 лет назад
Oz,

1 пакетик разрыхлителя - это 10 гр :)

Oz
Oz
12 лет назад
Keира,

Да, благодарю, я уже его сделала, уже точно не помню, кажется полторы ч.ложки положила чтоль?.. Пирог отличный

Keира
Keира
12 лет назад
Oz,

даже 2 чайные ложки. я всегда покупаю российский разрыхлитель только в пакетиках - другого никогда н видела.

Oz
Oz
12 лет назад
Keира,

Ну я ж не в России живу pooh_lol поэтому приходится только чайными ложками и весами изощряться, у нас его в банках больших продают pooh_lol

Keира
Keира
12 лет назад
Oz,

И я не в России живу ;-) А то, что у вас в банках разрыхлитель продают - это очень удобно!

Oz
Oz
12 лет назад
Keира,

Согласна, действительно удобно, неудобство составляют рецепт в виде одной пачки разрыхлителя или вроди того, где приходится гадать на свое усмотрение :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.