Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт вареной домашней колбаски.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может использовать для приготовления натуральную оболочку.Рецепт должен был идти тандемом к первому варианту,но по техническим причинам я не могла его опубликовать раньше.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.)
2.Голени куриные-4шт.(400-500гр.)
3.Чеснок-2-3зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2чайной ложки.
6.Соль-1чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70гр.
11.Яйцо -1шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
шаг 2/10
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
шаг 3/10
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
шаг 4/10
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.
шаг 5/10
Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
шаг 6/10
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
шаг 7/10
Фиксируем нитками.
шаг 8/10
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
шаг 9/10
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!
шаг 10/10
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Комментарии — 88
Veronika
12 лет назад

Как здОрово! Забрала в ККflower

Надежда
12 лет назад
Veronika,

Спасибо,Вероника,буду рада если пригодится👍😀

Veronika
12 лет назад
Надежда,

Голосую:)

Апрель
12 лет назад

слюньки бегут от домашней колбаскиflower

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аляthankflowersжаль угостить не могу😞😀

Liza Oliver
12 лет назад

Надь, круто! А сколько по весу выходит готовая колбаса?👌

Сюрреалистичная
12 лет назад

Дорогая класс как и всегда!

Надежда
12 лет назад
Вета
12 лет назад

Мой голос 2-ой за колбаску!pooh_lolflower

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"