Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

Рецепт на:
3 персоны
Описание
А манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для яблок:
3 яблочка среднего размера, твердые и ксислых сортов
40 гр сливочного масла
2-3 ст ложки сахара

Для суфле
500 мл молока
70 гр манной крупы
70 гр изюма
50 гр саха
4 яйца
2 ст ложки сливочного масла, для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
шаг 2/7
Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
шаг 3/7
Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
шаг 4/7
Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
шаг 5/7
Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
шаг 6/7
Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
шаг 7/7
Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Комментарии — 62
Ева
12 лет назад

Лиза, я уже не успеваю за твоими вкуняшками!pooh_lolвсе охота попробовать! повезло же твоей семье😀

Liza Oliver
12 лет назад
Ева,

Дорогая моя - это абсолютно в нашем с тобой стиле! Тебе и мне приготовила)heart

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну вот, я так и знала 😕 Мне, значит и кусочка не полагается? pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

а ты с нами?? яж не знаю что ты на десерт ешь?? знаю что печенье любишь и семгу)) но двай к столу, третьим будешь)) там как раз 3 яблочка)😘😘😘

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ева
12 лет назад
Liza Oliver,

ой,как я рада!pooh_lol теперь голодной точно не останусь, всегда все по моему вкусу!..мне можно и не готовитьpooh_lol

Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

A kak ya c Vovoypooh_lolpooh_lol? Ili u vac devochki devichnik cegodnya?😕😕Malchikov procite lubezno udalitca?:(:(

Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

дитям мороженое, а бабе - цветы) это женский десерт) мужикам в нем не место))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Ева,

да уж...воздушно, нежно, фруктово и мало всяких не полезных штук) то что надо)

Чиша
12 лет назад

Классно!А если яблочки почистить?(я не люблю шкурок яблочных-дочка воспитала,даже в шарлотку теперь чищу)

Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

нет, лучше без них тогда! тут же они печеные, а пекутся яблоки только в кажуре! Тогда или без них или просто парежь и на дно формы - будет невероятно вкусно)flower

Вета
12 лет назад

Я 1-я! 😘

Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт. Люблю манную кашу, мне должно понравиться😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Полезный и вкусный десерт, и к тому же яблочный! лови 11-й😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"