Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18840
0
Реклама

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочный овощной пирог,на песочной основе,с нотками тмина и кориандра.
Ингредиенты
Для теста.
Мука 170гр.
Сливочное масло 70гр.
Яйцо 1 шт.
Сухой укроп пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка.
******************************
Для начинки:
Цветная капуста 300гр.
Яйца 3 шт.
Сметана 15%жирности 150гр.
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки.
Сыр твердый(пармезан)40гр.
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина.
Оливковое масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.


На весь экран

# шаг 9/11

Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
10217925600723608
10217925600723608
5 лет назад

Ребята-девчата, а рубленное масло - это как? Просто нарезать его на квадратики?)

Галина Михайлицкая (Пантилеенко
Галина Михайлицкая (Пантилеенко
8 лет назад

Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.

Алёна
Алёна
12 лет назад

Вариант летнего пирога :) 👌

Цветана
Цветана
12 лет назад

Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Цветана,

спасибо большое спасибо,рада,очень рада что понравился пирог,это Вам

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Наверняка, очень вкусно!!!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.