350гр ряженки
250гр мука в\с
250гр мука цельнозерновая
!!! Возможно потребуется больше муки,зависит от того, какая мука,поэтому добавляйте в равных количествах)
1.5 ч.л дрожжей сухих
1 ст.л меда
2 ч.л соли
50гр семян подсолнуха(очищенных)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Все очень просто.
Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто.
Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам.
Оставила его подходить на 1 час.
шаг 2/5
После обмяла и сформовала шар.Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.(необязательно)
Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин.
шаг 3/5
Хлебушек после расстойки...
шаг 4/5
Духовку заранее прогрела до 220 градусов.
Поставила хлеб на 10мин при температуре 220 градусов,затем уменьшила до 190 и выпекала еще мин 15-18.
(ориентируйтесь по своей духовке.)
Вот он с пылу с жару,ароматныыыый.
шаг 5/5
Очень мне понравился,он очень мягкий и вкусный, и не крошится))))
Ой,нормально!У старших экзамены(4 и 11класс),а малыш осваивает высоты в прямом смысле этого словаpooh_lolКак твои детишки растут?И от чего ты так редко появляешься?flower
Олечка,привет.Спасибо.😘
Очень красивый хлебушек!👌flower😀
Надежда,спасибо большое!flowerflowerflower
Валюша,рада тебя видеть!:)Рецепт немедленно забираю!Отличный хлеб!flower
И я так рада видеть,читать комменты😱.Так приятно.Спасибки,Тамарочка!Как твои богатыри?
Ой,нормально!У старших экзамены(4 и 11класс),а малыш осваивает высоты в прямом смысле этого словаpooh_lolКак твои детишки растут?И от чего ты так редко появляешься?flower
Валюш ура, что вернулась, да еще и с хлебом!
Заремчик,спасибо,дорогая!😘
Валюша, хлебушек потрясающий!!:*heartflower
Спасибки!Мне так приятно,всех вас видеть😘😘😘