Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с беконом и базиликом

Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Пицца с беконом и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пицца - замечательное и довольно несложное в приготовлении блюдо. Если вы научились делать "СВОЕ" тесто, которое вам нравится, нашли "правильный" для себя режим запекания в духовке, готовите "вкусный" - на свой вкус соус, остальное - полет вашей фантазии. Главное - не забывать, что в качестве сыра лучше использовать легко плавящийся сыр (например, моцарелла) и очень желательно использовать пармезан (а это уже для обогащения вкуса). Причем пармезан и зелень (если вы ее используете и используете свежую) лучше всего класть уже после запекания. Ну и еще пара моментов - печь должна быть разогрета до максимальной температуры, пиццу надо печь на нижней полке, чтобы низ пиццы успел пропечься и покрылся хрустящей корочкой. --- А теперь даем волю фантазии (не забывая, что слишком сложная начинка - нивелирует вкус). Поэтому кладем то, что есть в холодильнике ))) А там у меня есть копчено-соленый бекон )))
Ингредиенты
Тесто из предыдущего рецепта от Джейми Оливера - третья часть
Соус отуда же от того же - тоже третья часть
Моцарелла - все тоже самое
Пармезан - все тоже самое
Бекон в нарезке копченый - 4 ломтика
Базилик - ... сколько нежалко )))
Оливковое масло - для поливки готовой пиццы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41033-pitstsa-chetyre-syra-s-testom-ot-dzheymi-olivera. Поэтому коснемся только другого состава начинки.
Все приемы и методики по приготовлению теста, соуса, запекания и пр. описаны в предыдущем рецепте Пицца Четыре сыра по адресу: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41033-pitstsa-chetyre-syra-s-testom-ot-dzheymi-olivera. Поэтому коснемся только другого состава начинки.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится.
Готовим тесто и соус по предыдущему рецепту. Нагреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем соус поверх раскатанного теста. На соус выкладываем порцию моцареллы. Поверх моцареллы кладем ломтики бекона. Замечательно будет, если вы сложите из них что-нибудь эдакое, чтобы часть бекона была в воздухе. Она хорошо зажарится, что обогатит вкус пиццы. Ставим пиццу в духовку и ждем, пока приготовится.


На весь экран

# шаг 3/4

Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось - оставляем в духовке еще на пару минут.
Вытаскиваем пиццу. Не забываем проверить дно пиццы, если оно не прожарилось - оставляем в духовке еще на пару минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.
Посыпаем сверху листочками базилика (желательно мелкими) и сыр Пармезан. Поливаем слегка оливковым маслом. И немного черного перца.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень аппетитно!!!👌

leo1970
leo1970
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосуюflower:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Цветана,

👍pooh_lol👍

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

Da Vi moy drug Leo ckoro vseh makaronnikov pereplunete po picce. Chto je tolko, VPERED!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ponchik,

Хе, а мне понравилась пицца с апельсинами. Я ее давно описывал. Очень приятный вкус, хоть и с фруктом!👌

Надежда
Надежда
12 лет назад

47-ая😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

ФФкусно👌

leo1970
leo1970
12 лет назад
Valentina 78,

Шпашибо pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.