Рецепт
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Описание
С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/30
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
шаг 2/30
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
шаг 3/30
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
шаг 4/30
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
шаг 5/30
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
шаг 6/30
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
шаг 7/30
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
шаг 8/30
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
шаг 9/30
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
шаг 10/30
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
шаг 11/30
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
шаг 12/30
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
шаг 13/30
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
шаг 14/30
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
шаг 15/30
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
шаг 16/30
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
шаг 17/30
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
шаг 18/30
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
шаг 19/30
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
шаг 20/30
Натрите Моцареллу на крупной терке.
шаг 21/30
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
шаг 22/30
На мелкой терке натрите Пармезан.
шаг 23/30
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
шаг 24/30
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
шаг 25/30
Разложите равномерно третью часть Дорблю.
шаг 26/30
Посыпьте сверху Чеддером.
шаг 27/30
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
шаг 28/30
Разложите колечки перца по пицце.
шаг 29/30
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
шаг 30/30
Важно!
Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую,11-яheart
Спасибо, Цветана!pooh_lol
голосуюpooh_lol
Спасибо!
супер! рецепты Джейми Оливера никогда не подводят :)
Пока не подводили pooh_lol
люблю Джейми Оливера, люблю пиццу, люблю сыр! я тоже голосую!
Я не люблю Джейми Оливера, но уважаю pooh_lol Спасибо! pooh_lol
:)Сыр люблю, а тут еще и четыре вида, Вау!!!pooh_lolflower
Кстати, хорошее сочетание! 👌