Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные конкильони под соусом капоната

Фаршированные конкильони под соусом капоната
Фаршированные конкильони под соусом капоната
Фаршированные конкильони под соусом капоната
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Паста-наверное одно из самых любимых блюд в нашей семье и по количеству её употребления мы быстро стремимся к итальянцам!)))Предлагаю вам "представительский" вариант пасты,которую приятно подать гостям.Вкусную и насыщенную,с тонким творожно-сырным вкусом в яркой,пикантной заливке.
Ингредиенты
Соус капоната:
1 баклажан(ок.250 гр)
1 средняя луковица
250-300 мл резанных помидор или соуса из протёртых помидор
50 гр чёрных маслин
1 ст.л.каперсов
2 зубца чеснока
2 ст.л.красного винного уксуса
1 дес.л.сахара
базилик
петрушка
оливковое масло
соль,перец
Паста:
ок.300 гр конкильони(большие ракушки)
500 гр рикотты
250 гр брокколи
1 сладкий перец
1 яйцо
50 гр пармезана
3 зубца чеснока
оливковое масло
базилик
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле.
Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке.Готовый перец переложить в целофановый пакет,завязать и оставить на 20 минут.Баклажаны нарезать мелкими кубиками,засыпать 1 ст.л.соли и оставить на 30 минут.Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить к баклажанам резанные томаты,сахар и уксус.Тушить 5 минут.Маслины нарезать на небольшие кусочки,траву измельчить.Добавить в соус каперсы,маслины,траву.Посолить и поперчить.Если соус покажется густым,то добавить воды или куриного бульона.
Добавить к баклажанам резанные томаты,сахар и уксус.Тушить 5 минут.Маслины нарезать на небольшие кусочки,траву измельчить.Добавить в соус каперсы,маслины,траву.Посолить и поперчить.Если соус покажется густым,то добавить воды или куриного бульона.


На весь экран

# шаг 3/5

Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.Сладкий перец извлечь из пакета,очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками.Брокколи бланшировать и также мелко нарезать.В миске смешать рикотту,перец,брокколи,измельчённые чеснок и базилик,яйцо и тёртый пармезан(отложить 2-3 ст.л.).Посолить и поперчить начинку.
Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.Сладкий перец извлечь из пакета,очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками.Брокколи бланшировать и также мелко нарезать.В миске смешать рикотту,перец,брокколи,измельчённые чеснок и базилик,яйцо и тёртый пармезан(отложить 2-3 ст.л.).Посолить и поперчить начинку.


На весь экран

# шаг 4/5

Соус капоната вылить в большое(пасты получается много)жаропрочное блюдо.Конкильони наполнить начинкой и выложить на(в)соус,присыпать оставленным пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут.
Соус капоната вылить в большое(пасты получается много)жаропрочное блюдо.Конкильони наполнить начинкой и выложить на(в)соус,присыпать оставленным пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов,сбрызнуть оливковым маслом,украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!
Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов,сбрызнуть оливковым маслом,украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

😘КОНКИЛЬОНИ -изумительны👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Тата, очень вкусный рецепт, забрала в КК👍 Я запечённую пасту обожаю:)

Тата
Тата
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!:)Угощайся!flower

Софья
Софья
12 лет назад

Очень вкусно и аппетитно! 5 и голос!

Тата
Тата
12 лет назад
Софья,

Сонечка,спасибо большое!:)flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Соус шикарный. Лови голос!

Тата
Тата
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машуля,поймала!Спасибо!:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

46-ая на такую вкуснятину:)

Тата
Тата
12 лет назад
Любовь~♥,

Большое спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.