Пирог с консервированными сливами в лимонной глазури
Serdzeedka
05 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приготовила впервые к приезду племянницы!!! Была удивлена вкусом!!! Только вот слив лучше положить больше, тогда будет вкуснее!!! =)
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 яйца
1ст. сахара
1/2ст.растительного масла
3/4ст. молока
2ст. муки
1пак. ванилина
1пак. разрыхлителя
слив получилось примерно 10шт. (НО чем больше тем вкуснее!!!)
ГЛАЗУРЬ:
сахарная пудра
лимон
3ч.л.молока
ОФОРМЛЕНИЕ:
кокосовая стружка

ШАГ 1/7

Взбить яйца + сахар

ШАГ 2/7

Постепенно добавить растительное масло, молоко.

ШАГ 3/7

Соединить муку + ванилин + разрыхлитель и постепенно добавлять помешивать в яично-молочную смесь.

ШАГ 4/7

Всё хорошо взбить. Порезать сливы маленькими кусочками. Смазать маслом форму для выпекания (у меня силиконовая).

ШАГ 5/7

В форму вылить половину теста, разровнять его. Разложить кусочки слив по тесту. Присыпать сахарной пудрой. Сверху залить оставшимся тестом, разровнять. Теперь ставим в духовку примерно на 30-40 минут, по градусам не могу подсказать =)

ШАГ 6/7

Готовим глазурь: разогреть 3ч.л. молока, добавить к ним 2-3ч.л. сахарной пудры и сок лимона.

ШАГ 7/7

Как будет готов пирог, проверяем это деревянной палочкой, поливаем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!