Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)

Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Пирожное "Гуси-Лебеди" (+ МК по оформлению)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт заинтриговал меня, когда я увидела его на страницах итальянского гастрономического журнала. Думалось, что это пирожное будет непросто сделать, но оказалось совсем наоборот: несложно и очень оригинально. Так что, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Тесто (на 24-25 шт.):
350 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
щепотка соли
сахарные гранулы (для украшения)
Крем:
75 г белого шоколада
2 ст.л. молока
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня мараскино)
Для украшения:
50 г сахарной пудры
125 мл сливок(33%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для приготовления заварного теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное кубиками. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Как только сливочное масло расплавится, добавить 200 г муки, энергично при этом помешивая, пока не сформируется гладкий шар.


На весь экран

# шаг 2/15

Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.


На весь экран

# шаг 3/15

Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.
Примерно 1/3 получившегося теста выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой(я просто отрезала углок) и отсадить на лист бумаги для выпечки фигуры в фоме вытянутой буквы S (я предварительно нарисовала их на листе бумаги для выпечки). Это будут "шеи" лебедей.


На весь экран

# шаг 4/15

Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень круглые "туловища" диаметром примерно 4 см. Поверхность присыпать сахарными гранулами.


На весь экран

# шаг 5/15

"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.
"Шеи" и "туловища" поставить в предвартельно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать: "шеи" примерно 10 минут, "туловища" 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 6/15

Вынуть из духовки и остудить.


На весь экран

# шаг 7/15

Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Для приготовления крема белый шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 8/15

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить апельсиновый ликер и постепенно влить растопленный белый шоколад. Готовый крем охладить(я поставила в морозилку на 15 минут).


На весь экран

# шаг 9/15

Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.
Верхнюю половину "туловища" срезать острым ножом.


На весь экран

# шаг 10/15

Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".
Разрезать верхнюю половину на две равные части. Это будут "крылья".


На весь экран

# шаг 11/15

Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.
Нижнюю половину наполнить кремом из белого шоколада.


На весь экран

# шаг 12/15

Установить "шею" лебедя.
Установить "шею" лебедя.


На весь экран

# шаг 13/15

По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.
По краям основания с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить "пачку" из взбитых сливок.


На весь экран

# шаг 14/15

Установить "крылья".
Установить "крылья".


На весь экран

# шаг 15/15

Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.
Готовых "лебедей" присыпать немного сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(137)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
Ирен
Ирен
12 лет назад

много лет назад моя мама делала таких лебедей, только блюдо называлось лебединое озеро, т.к. подавать их надо было на блюде залитом желе. так что итальянцы сейчас готовят то, что мы ели еще при Советском Союзе.

Тата
Тата
12 лет назад

Оксаночка,ещё раз поздравляю!flowerС меня фотоотчёт(если всё получится,конечно)!:)flower

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка!Жду с нетерпением,ты мастер!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Оксаночка, прими мои поздравления с РД! Очень красивые лебеди! Они будут украшением любого стола, да и просто поднимут настроение и взрослым и деткам!

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша,спасибо милая!:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Оксаночка, поздравляю! Шикарные лебеди! 👌flower:*

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька,низкий поклон!👍

Белка
Белка
12 лет назад

Оксана, Поздравляю Вас с РД! Новых шедевров!flower

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Белка,

Огромное спасибо!:*:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.