Рецепт
Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Описание
Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)
Моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) - 100 грамм
Дорблю - 30 грамм (увы, у меня не было)
Яйцо - 1 шт
Хлеб вчерашний - 300 грамм
Тимьян сушеный или орегано - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
шаг 2/14
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
шаг 3/14
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
шаг 4/14
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
шаг 5/14
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
шаг 6/14
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
шаг 7/14
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
шаг 8/14
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
шаг 9/14
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
шаг 10/14
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
шаг 11/14
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
шаг 12/14
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
шаг 13/14
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
шаг 14/14
Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг))) Я сейчас начну монитор облизывать...
Держите себя в руках pooh_lolpooh_lolpooh_lol Виктория, если получится - попробуйте сделать гарнир к этому блюду. Очень хорош.
рецепт и блюдо выше всяких похвалflower 23-й
Ой, как приятно pooh_lol
Я бы сказала, что это на кордон блю похоже значительно больше, чем на котлету по-киевски 👌 Очень вкусно!
Ну... мы не знаем таких названий pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за подсказку👍 Надо будет попробовать сделать Кордон Блю
Лео, ты его практически и сделал pooh_lol 24-я, кстати))
👍👍👍
Ооочень вкусно👌
Спасибо 👍
:)Очень аппетитно!!!!👍
А гарнир мне больше понравился. Хотя, конечно, вместе с грудкой все пошло хорошо pooh_lolpooh_lolpooh_lol