Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная запеканка с полентой

Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Яблочная запеканка с полентой
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из очередного старого журнала "Лиза". Просто фантастически вкусная запеканка. Она не жирная, не приторная, но очень вкусная и ароматная! От такой вкусняшки никто никогда не наберт лишние кило, зато настроение будет супер, если начать свой день с такого завтрака, запивая его горячим кофе! Рецепт немного переделала под себя, а именно сократила количество сахара и не стала добавлять в тесто какао, мне кажется был бы перебор!
Ингредиенты
500 гр яблок (это примерно 3 обычных яблока)
70 гр кукурузной муки
сок половинки лимона
щипотка корицы
30 мл рома
2-3 ст ложки сахара
2 яйца 50 гр сливочного масла
50 мл молока
30 гр изюма (горсть небольшая)
1 ч ложка какао (факультативно для любителей шоколадок)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.
Яблоки помыть, почистить, удалить серцевинку и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.
Готовим начинку: яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, ром, изюм и присыпаем 1 ст ложкой сахара. Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.
Мягкое сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем до однородности. Добавляем желтки.


На весь экран

# шаг 4/6

Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.
Вводим паленту и молоко. Все взбиваем как следует.


На весь экран

# шаг 5/6

Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в основную массуи очень аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее яблочную начинку. На нее вылить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут притемпературе 180 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Лиз,вкуснотища! Я вообще обожаю выпечку с полентой. Она такая рассыпчатая,нежная,необыкновенно ароматная!😋
А тут максимум яблок и минимум теста. Очень сочно,вкусно. Действительно скорее не пирог,а десерт что ли.
Стрескали в один миг.pooh_lol
😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

и как вы все успеваете?! спасибо Настюш) балуешь меня отчетами💖💖💖

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Liza Oliver,

Да я потихоньку идут по стопам твоего яблочного марафона.
Обожаю яблочную выпечку. А вчера у меня был "День духовки".pooh_lol Испекла твою запеканку,ФИНИКОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ от Евы и КУЛЕБЯКУ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ от Ярославы.
Все рецепты-выше всяческих похвал. А домашние были вдвойне благодарны. Мало того,что столько вкуснятины привалило,так ещё в квартире теплее стало.Холодина собачья и никак отопление не включат. Вот и греемся.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

нам вчера отопление дали. На улице утром 0 и снег пошел с дождем...бррррр😞😞😞

Кристина
Кристина
11 лет назад

Лиз, начинаю выкладывать фото😊 запеканка просто чудо 😋Моя самая любимая. Готовила много- много раз😚

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

даааа))) обожаю кукурузу! в сочетании с яблоками просто сказка😋😋😋

Ксения Волянская
Ксения Волянская
12 лет назад

Очень вкусно, съела сама pooh_lol, фото прилагается, спасибоflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ксения Волянская,

Ксюша)) как же здорово))) спасибо!! пошла пятерки ставитьheartheart

Tamila
Tamila
12 лет назад

Ооох!вот уже 2 часа прошло как вытянула ее из духовки) думала не трогать до утра, но такой аромат.. не удержалась, съела ложечку.. она шикарна!)flowerflowerflower

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

Lizetta! Golosa esche prinimaeh?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

Конечно)) и оценки и голоса)) я тебя уже потеряла))pooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

Da ladno?!:O Otrapartovalas.👌 A ya vse v delah, delah, aki pchela😎. Tolko priehal.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

Жду на следующем голосовании)) правдо там Оливер..ты можешь и мимо пройти - ревнивец!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

OPyaaaaaat?:O:O:O Liz, ti akromya etogo oliviera znaesh drugih?😕

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

да, но он фаворит Королевы Елизаветыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

Konechno! Queen Elizabeth II skolko let??? 86-87! i kto tebe shepnul na ushko chto etot jam ee favorite?😕

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Ponchik,

догадалась)😀

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

ya smotru u vas mnogie na etojo Olivera ravnyautsya, Leo segodnya ot nego kurku prigotovil, ti , Zarema.

Ponchik
Ponchik
12 лет назад
Liza Oliver,

Aga, ne sotvori sebe kumira, zdes budet po teme.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.