Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетта "Тирамису"

Тарталетта "Тирамису"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
100 гр пшеничной муки
60 гр кукурузной муки
80 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
2 гр разрыхлителя
50 гр желтков(где-то 2-2,5 желтка)
8 гр молока
_________________________
МИНДАЛЬНЫЙ ФРАНЖИПАН:
120 гр миндаля
115 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр яиц(2 штуки)
35 гр муки
10 гр крахмала
15 гр какао
_______________________
КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ:
200 мл сливок жирностью от 33%
4 гр растворимого кофе
200 гр шоколада
60 гр сливочного масла
________________________
МУСС МАСКАРПОНЕ:
250 мл сливок жирностью от 33%
250 гр маскарпоне
20 гр желатина
вся база тирамису
_______________________
БАЗА ТИРАМИСУ:
50 гр желтков(2-2,5 желтка)
100 гр сахара
30 гр воды
1 стручок ванили

какао для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
шаг 2/23
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
шаг 3/23
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
шаг 4/23
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
шаг 5/23
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
шаг 6/23
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
шаг 7/23
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
шаг 8/23
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
шаг 9/23
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
шаг 10/23
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
шаг 11/23
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
шаг 12/23
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
шаг 13/23
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
шаг 14/23
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
шаг 15/23
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
шаг 16/23
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
шаг 17/23
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
шаг 18/23
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
шаг 19/23
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
шаг 20/23
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
шаг 21/23
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
шаг 22/23
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
шаг 23/23
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Комментарии — 92
Lena
12 лет назад

Блистательно!Впрочем, как и все творения Монтерсино!А ты просто супер молодец!

Mariana
12 лет назад
Lena,

Спасибо Леночка!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Ленчик, вот прочитала твой коммент и лишний раз убедилась, что Марьяна у нас супер кондитер!)

Mariana
12 лет назад
Сюрреалистичная,

От супер кондитера слышу😋 мне конечно приятно, но до супер кондитера мне еще ого-ого!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Mariana,

Марьянушка, а по мне ты у нас супер-умничка!

Евгения
12 лет назад

Очень симпатично flower

Mariana
12 лет назад
Евгения,

Спасибо!

Вениамин
12 лет назад

Зачетная работа! Вы молодец!

Mariana
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин спасибо!

Оксана
12 лет назад

красиво очень!

Mariana
12 лет назад
Оксана,

Спасибо Оксана!

KL
12 лет назад

Марьянка, молодец, очень красиво! 👌

Mariana
12 лет назад
KL,

Спасибо Олечка!

KL
12 лет назад
Mariana,

17 :*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"