Рецепт
Тарталетта "Тирамису"
Описание
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
100 гр пшеничной муки
60 гр кукурузной муки
80 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
2 гр разрыхлителя
50 гр желтков(где-то 2-2,5 желтка)
8 гр молока
_________________________
МИНДАЛЬНЫЙ ФРАНЖИПАН:
120 гр миндаля
115 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр яиц(2 штуки)
35 гр муки
10 гр крахмала
15 гр какао
_______________________
КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ:
200 мл сливок жирностью от 33%
4 гр растворимого кофе
200 гр шоколада
60 гр сливочного масла
________________________
МУСС МАСКАРПОНЕ:
250 мл сливок жирностью от 33%
250 гр маскарпоне
20 гр желатина
вся база тирамису
_______________________
БАЗА ТИРАМИСУ:
50 гр желтков(2-2,5 желтка)
100 гр сахара
30 гр воды
1 стручок ванили
какао для обсыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
шаг 2/23
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
шаг 3/23
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
шаг 4/23
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
шаг 5/23
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
шаг 6/23
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
шаг 7/23
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
шаг 8/23
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
шаг 9/23
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
шаг 10/23
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
шаг 11/23
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
шаг 12/23
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
шаг 13/23
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
шаг 14/23
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
шаг 15/23
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
шаг 16/23
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут.
Полностью остужаем.
шаг 17/23
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
шаг 18/23
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
шаг 19/23
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
шаг 20/23
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
шаг 21/23
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
шаг 22/23
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
шаг 23/23
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Блистательно!Впрочем, как и все творения Монтерсино!А ты просто супер молодец!
Спасибо Леночка!
Ленчик, вот прочитала твой коммент и лишний раз убедилась, что Марьяна у нас супер кондитер!)
От супер кондитера слышу😋 мне конечно приятно, но до супер кондитера мне еще ого-ого!
Марьянушка, а по мне ты у нас супер-умничка!
Очень симпатично flower
Спасибо!
Зачетная работа! Вы молодец!
Вениамин спасибо!
красиво очень!
Спасибо Оксана!
Марьянка, молодец, очень красиво! 👌
Спасибо Олечка!
17 :*