Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста, запеченная с зеленым горошком, чесноком и колбасками

Паста, запеченная с зеленым горошком, чесноком и колбасками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Одна из моих любимых тем, вот очередная вкусная и ароматная вариация:)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр. пасты небольшого формата (здесь фузилли);
150-200 гр. замороженного зеленого горошка;
5-6 острых колбасок (типа охотничьих);
150 гр. твердого сыра (например, чеддер или гауда), или несколько видов;
150 мл. нежирных сливок;
3 ст.л. томатной пасты;
Несколько зубцов чеснока;
Морская соль;
Черный молотый перец;
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Пасту отварить до состояния al-dente, или даже еще меньше, несколько ложек воды сохранить, остальную слить.
шаг 2/3
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла, обжарить измельченный чеснок, до мягкого состояния, пару минут (не давая потемнеть). Присоединить колбаски и горошек (не размораживая), томатную пасту, соль и перец, готовить еще пару минут. Добавить сыр (немного отложить) и сливки (при необходимости густоту отрегулировать водой), и через минуту снять с огня. Соединить пасту с соусом и хорошо размешать.
шаг 3/3
Жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке около 20 минут.
Комментарии — 29
Вика
12 лет назад

голосую!😀

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я!

Вениамин
12 лет назад
Вета,

Спасибо!

Катерина Родионова
12 лет назад

:O👌:)

Антоненко
12 лет назад

Вкуснотища! Мой голос!

Вениамин
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Liza Oliver
12 лет назад

я 12-ая!! я уже с этой красоткой на блоге познакомилась! Хочу сказать, что запекать пасту меня научил ТЫ!👍

Вениамин
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! Приятно слышать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"