Рецепт
Торт "Все 33 удовольствия"
Описание
Как Вы уже догадались это тот торт, который я делала для себя любимой на день рождения с очень символичным названием! Прошу Вас разделить со мной эту радость! :) Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя ;) Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря:)), лучше взять чуть бОльший диаметр.
Ингредиенты
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
*************************************
Баварский лимонный мусс:
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (5-6 шт)
12 г желатина (в листах)
250 г сливок 33%
цедра 2х лимонов
50 мл лимонного сока
*************************************
Брусничное желе:
150 г брусники
50 мл вишневого сока
3 ч.л. фруктозы
1 ч.л. желатин
*************************************
Для украшения:
80 мл сливок 33%
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
шаг 2/22
Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
шаг 3/22
В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
шаг 4/22
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
шаг 5/22
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
шаг 6/22
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
шаг 7/22
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
шаг 8/22
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом
шаг 10/22
Баварский лимонный мусс готов!
шаг 11/22
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
шаг 12/22
Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
шаг 13/22
накрыть вторым коржом,
шаг 14/22
залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
шаг 15/22
Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
шаг 16/22
Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить
шаг 17/22
добавить фруктозу
шаг 18/22
и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать.
шаг 19/22
Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 20/22
Торт аккуратно освободить от формы.
шаг 21/22
Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой,
шаг 22/22
украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивая презентация торта и думаю, что очень вкусно!flowerflowerflower
Спасибо, Вета! Очень-очень :):*
Голосую 1-я!
👍 большое!flower
😀Торт выше всяких похвал!!!flower
Спасибо, Елена! :)
6-я ) еще бы в разрезе увидеть!
👍, Евгения! Разрез добавила flower
Какой нарядный!!!!!:)flowerpooh_lol
👍, Катерина! :)