Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)

Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Глядя на аппетитнейшие пиццы этой недели, и мне захотелось ее приготовить, так как делаю я это не очень часто)) решила попробовать какой-нибудь новый рецепт теста, остановилась на неклассическом, на основе кефира или пахты, идею взяла из рецепта Tennet http://www.edimdoma.ru/retsepty/853-pitstsa-na-kefirnom-teste) я готовила 2 небольшие пиццы и делала 2 варианта теста: 1) на пахте с обычной мукой для мужа; 2) на кефире с цельнозерновой и обычной мукой для себя. Вариант на пахте получается нежнее, второй вариант более плотный, погрубее, только для любителей цельнозерновой выпечки. Начинку придумала из продуктов, которые мы с мужем обожаем: моцарелла+вяленые томаты+анчоусы+каперсы) Получилось очень вкусно))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто 1:
1/2 стакана пахты
1 яйцо
неполная ст.л. оливкового масла
+- 1.5 стакана муки
щепотка соли и сахара
Тесто 2:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
неполная ст.л. оливкового масла
2/3 стакана цельнозерновой муки
немного больше 1/2 стакана обычной муки
щепотка соли и сахара
Для начинки и соуса:
моцарелла грамм 350
пармезан или гран падано 70-100 г
вяленые томаты штук 15
каперсы 3-4 ст.л.
анчоусы 35 г
2 средних помидора
2 ст.л. томатной пасты
сухой базилик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.
шаг 2/8
Второе тесто.
шаг 3/8
Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.
шаг 4/8
Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.
шаг 5/8
Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.
шаг 6/8
Смазываем его томатным соусом.
шаг 7/8
Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.
шаг 8/8
Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)
Комментарии — 53
Аня радуга
12 лет назад

Вкуснотища!! 😀👌👌flower

Мурзик
12 лет назад
Аня радуга,

Аня, спасибо большое))👍

Чиша
12 лет назад

Какая аппетитная пицца!Прям так бы кусочек слямзить!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташенька, спасибо большое)) угощайся))

ярослава
12 лет назад

ух,ты! какая вкуснотень!👌

Мурзик
12 лет назад
ярослава,

Ярослава, большое спасибо))

Ульяна
12 лет назад

конечно вкусно, других вариантов быть не может 👌flower

Мурзик
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, благодарю)))😀

Ла Ванда
12 лет назад

Какая красота... Представляю, какая она на вкус...Ммммм...))))))))))))

Мурзик
12 лет назад
Ла Ванда,

Вика, большое спасибо))) да, пицца получилась хороша: муж объелся, потом весь вечер страдал))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"